食べたいよ~😭

回答7 + お礼4 HIT数 14947 あ+ あ-

2007/09/18 23:57(更新日時)

魚の内臓取らずに焼くとどうなりますか❓
さばけないんです😭
ちなみにアジです♓塩焼きにします🔥

No.458223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にどうもならないのでわ❓さんまも塩焼きするときに内臓とらないし。内臓出すの、意外に簡単ですよ❓

• << 3 ありがとうございます🙇生臭くなったり、味がおちたりしませんか❓

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
生臭くなったり、味が落ちたりしませんか❓

No.3

>> 1 別にどうもならないのでわ❓さんまも塩焼きするときに内臓とらないし。内臓出すの、意外に簡単ですよ❓ ありがとうございます🙇生臭くなったり、味がおちたりしませんか❓

No.4

鰺の丸焼きはしたことないので分かりません🙇でもできないなら仕方なくないですか❓

No.5

>> 4 そうですか…😔
ありがとうございました♓

No.6

頭の所に少し切れ目を入れ、残酷ですが頭をもって下に力ずくでまげれば頭と内蔵がいっぺんにとれますよ。

No.7

さばけないのでしたら、少し冷凍して、身が固くなったらおなかに包丁を入れて内臓を出してみてはどうでしょう。

No.8

お魚買われたんですか⁉私は、一応さばけますがめんどうだし、臭いから魚屋さんにやって貰います。最近は、スーパーでも嫌な顔せずにやってくれますよ😃特に、夏場は臭くなるから😫今回は、頭おとして、内臓の所割り箸でクルクルしたらとれませんか⁉もう食べられたかな😊魚って美味しいけど、下拵えがめんどうですよね😣

No.9

はらわたがドロドロ~ンのグチョグチョ~ンになりましたよ😂

No.10

取らないで焼くほうがおいしいですよ。私海育ちですが、アジもサンマもそのまま焼きます。母にアジ、サンマは内蔵取ると旨味が無くなるって教えられました。

No.11

たくさんのレスありがとうございます🙌
結局内臓取らずにアジ丸焼きにしました♓よく焼いたので、内臓グチャグチャにならず美味しかったです👌
6さん7さんはおふた方とも男性ですね❗男性でもお魚料理するなんて、尊敬です😲
実は私熱帯魚飼ってまして、そのせいか分からないんですが魚さばくと具合が悪くなるんです😨ゲロ吐きます(マジで)♓切身のお魚は買って食べるので、偽善者なのは自分でも分かってるんですが😔結婚してから旦那の為にと、何度か挑戦したのですが未だ成功していません💧
近所のスーパーに行くとお魚コーナーに『調理承ります』との張り紙があるので、今度思い切って頼んでみようと思います💦それと、内臓そのままの方がいいお魚もあるんですね💡勉強になりました。
皆さんありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧