謎の鍵🔑
主人のバッグの中に古そうな鍵が二種類…二本入っていました。そして古そうなヒモにつながれています。
内緒で見てしまったので何の鍵か聞く事もできずに…でも何の鍵なのか知りたくて…毎日悩んでいます💧
この様な場合、上手くわかる方法はないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
わっはっはー
ツボに入った。
ごめん。 ごめん。
俺も聞かれた事あるから、つい思い出してしまった。
ある暑い夜、肩を軽くポンと叩くと体ごと崩れ落ちるんじゃないかと思うほど弱々しく、悲壮な趣で家内が意を決しての行動だったのであろう。
『あなた、この鍵が何の鍵なのかを説明して下さい』
ん?んんん?
その当時、部長に昇進して、仕事も忙しく帰宅が遅くなりつつあり、心配していたのだろうが…
その悲壮な顔の原因は、部長に昇進した折に部長室なるものが与えられ、書類室やロッカー、会社のキー等、必然的に増えた、いわば家内には疑惑の鍵だったらしい。
その夜、家内を連れて会社に行って事情説明をし、夜二人でラーメンを食べた味を思い出してしまった。
案ずるよりうむが易し。
直接、聞いても良いと思いますよ。
追伸・・
そんな可愛い家内は、今は、俺が妻の知らない鍵を持っていても気が付かないどころか、見知らぬネクタイ… イヤ、見知らぬトランクスを履いていても気が付かないかもしれない…。
ある意味、俺はとっても幸せだと締めておこう。
奥さん。
御主人も昇進したばかりでしたら、まずを持って取り越し苦労と確信いたすところでございます。
悲しきかなピラミッド会社の、昇進のコースを辿っていらっしゃるのであれば、人を使うという事は、使われるという立場より数段の気苦労があると思います。
御主人自身、自分の立場に追われ試行錯誤を重ねていらっしゃる事かと思います。
まぁ・・ 御主人が稀に見る特に秀でた才覚の持ち主であれば話は別かも存じませんが・・。
おっ↑ ラーメン好きな御夫婦なら、涙味ならぬ塩味のラーメンなぞ、御夫婦の更なる信頼を深めるいかがかな。
またまた余談ではありますが、古い鍵ならば・・ 会社の古い倉庫の鍵では?
そう考えるのが今のところ妥当でしょう。
それとも、稀に見る色男で、怪しき影があるとか?
そうでなければ、そんな心配で無駄な時間を費す前に、御主人と、目と目を見て… 言葉を交わさずとも良い時間を楽しむ方が賢い妻かもしれません。
御主人の目を、じっと凝らして見てご覧なさい。
月日を重ねた信頼関係を崩す事なく、疑いが感謝の念に変わるかもしれません。
お節介な爺の戯言とお流し下さいませ。
私は女ですけど 会社の書類の中にうっかり会社の倉庫の鍵など持ち帰って来ることがあります😃
急に会議で連絡もなく帰宅が遅くなりますし…バツイチで夫はいないけど もし夫がいたらアヤシイと思われるんだろうなぁ😃
すぐ思いました💡それは会社の鍵ではないかと🔑
疑惑が晴れますように🙏✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧