謎の鍵🔑

回答8 + お礼7 HIT数 1890 あ+ あ-

2007/09/19 08:34(更新日時)

主人のバッグの中に古そうな鍵が二種類…二本入っていました。そして古そうなヒモにつながれています。
内緒で見てしまったので何の鍵か聞く事もできずに…でも何の鍵なのか知りたくて…毎日悩んでいます💧
この様な場合、上手くわかる方法はないでしょうか?

No.458439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレートに聞くべきです。ごまかすようなら怪しいですが…

No.2

合い鍵を作る店に持って行くと『倉庫』か『マンション』か『一軒家』かぐらいは分かると思います。
昔、自分の鞄から謎の鍵が出てきたので調べてもらった記憶があります。

No.3

私も知りたい…😁
「これなんの鍵~?」て普通に聞いてみては?分かったら教えてね😊

No.4

>> 1 ストレートに聞くべきです。ごまかすようなら怪しいですが… 早速ありがとうございます😃
そのバッグはふだん家には持ち帰って来ない仕事で使用しているバッグなのです。たまたま一日だけ持ち帰って来た時に見てしまったので、なんだか言い出しにくくて💦

No.5

>> 2 合い鍵を作る店に持って行くと『倉庫』か『マンション』か『一軒家』かぐらいは分かると思います。 昔、自分の鞄から謎の鍵が出てきたので調べてもら… ありがとうございます😃
仕事で使用していてふだんは家に持ち帰って来ないバッグなので、私が鍵を持ち出す事は困難なんです💧

No.6

そっか~😥じゃあ☝「普段見ないから珍しくて何入ってるのかな~て見ちゃったよ~で、なんの鍵?」とかは?あくまで軽いタッチで😚

No.7

わっはっはー
ツボに入った。

ごめん。 ごめん。

俺も聞かれた事あるから、つい思い出してしまった。

ある暑い夜、肩を軽くポンと叩くと体ごと崩れ落ちるんじゃないかと思うほど弱々しく、悲壮な趣で家内が意を決しての行動だったのであろう。

『あなた、この鍵が何の鍵なのかを説明して下さい』

ん?んんん?

その当時、部長に昇進して、仕事も忙しく帰宅が遅くなりつつあり、心配していたのだろうが…

その悲壮な顔の原因は、部長に昇進した折に部長室なるものが与えられ、書類室やロッカー、会社のキー等、必然的に増えた、いわば家内には疑惑の鍵だったらしい。

その夜、家内を連れて会社に行って事情説明をし、夜二人でラーメンを食べた味を思い出してしまった。

案ずるよりうむが易し。

直接、聞いても良いと思いますよ。

追伸・・
そんな可愛い家内は、今は、俺が妻の知らない鍵を持っていても気が付かないどころか、見知らぬネクタイ… イヤ、見知らぬトランクスを履いていても気が付かないかもしれない…。

ある意味、俺はとっても幸せだと締めておこう。

No.8

>> 6 そっか~😥じゃあ☝「普段見ないから珍しくて何入ってるのかな~て見ちゃったよ~で、なんの鍵?」とかは?あくまで軽いタッチで😚 軽いタッチで…💦なんだか顔が引きつりそうだけど…頑張って笑顔で話してみたいと思います💪

No.9

>> 7 わっはっはー ツボに入った。 ごめん。 ごめん。 俺も聞かれた事あるから、つい思い出してしまった。 ある暑い夜、肩を軽くポンと叩く… 詳しく教えて頂きありがとうございました😃
主人もちょうど昇進したばかりなので同じ理由だったらどんなにいいことか…
思いきって聞いてみようかな👍という気になりました❗
そして二人の大好物のラーメンを晴れ晴れした気持ちで食べに行きたいな🍜

No.10

うちの旦那もたくさん鍵持ってますよ💦旦那の場合は、会社の鍵、会社の倉庫の鍵、会社の車の鍵、ロッカーの鍵🔑多分、会社関係のじゃないかな~って思いました💦

No.11

奥さん。

御主人も昇進したばかりでしたら、まずを持って取り越し苦労と確信いたすところでございます。

悲しきかなピラミッド会社の、昇進のコースを辿っていらっしゃるのであれば、人を使うという事は、使われるという立場より数段の気苦労があると思います。

御主人自身、自分の立場に追われ試行錯誤を重ねていらっしゃる事かと思います。

まぁ・・ 御主人が稀に見る特に秀でた才覚の持ち主であれば話は別かも存じませんが・・。

おっ↑ ラーメン好きな御夫婦なら、涙味ならぬ塩味のラーメンなぞ、御夫婦の更なる信頼を深めるいかがかな。

またまた余談ではありますが、古い鍵ならば・・ 会社の古い倉庫の鍵では?

そう考えるのが今のところ妥当でしょう。

それとも、稀に見る色男で、怪しき影があるとか?

そうでなければ、そんな心配で無駄な時間を費す前に、御主人と、目と目を見て… 言葉を交わさずとも良い時間を楽しむ方が賢い妻かもしれません。

御主人の目を、じっと凝らして見てご覧なさい。

月日を重ねた信頼関係を崩す事なく、疑いが感謝の念に変わるかもしれません。

お節介な爺の戯言とお流し下さいませ。

No.12

私は女ですけど 会社の書類の中にうっかり会社の倉庫の鍵など持ち帰って来ることがあります😃
急に会議で連絡もなく帰宅が遅くなりますし…バツイチで夫はいないけど もし夫がいたらアヤシイと思われるんだろうなぁ😃

すぐ思いました💡それは会社の鍵ではないかと🔑

疑惑が晴れますように🙏✨

No.13

>> 10 うちの旦那もたくさん鍵持ってますよ💦旦那の場合は、会社の鍵、会社の倉庫の鍵、会社の車の鍵、ロッカーの鍵🔑多分、会社関係のじゃないかな~って思… そうであることを願うばかりです😠

No.14

>> 11 奥さん。 御主人も昇進したばかりでしたら、まずを持って取り越し苦労と確信いたすところでございます。 悲しきかなピラミッド会社の、昇進の… ありがとうございます😃
少し女性の影があった事があるので色々と心配してしまいました。たしかに自分が思っているほど主人がモテるか…というと…💦?
きっと取り越し苦労ですね✋

No.15

>> 12 私は女ですけど 会社の書類の中にうっかり会社の倉庫の鍵など持ち帰って来ることがあります😃 急に会議で連絡もなく帰宅が遅くなりますし…バツイ… ありがとうございます🙇
私も疑惑早く解決したいです!
倉庫や会社関係の鍵であることを願っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧