クレジットカードのしくみ…❓😩💫

回答4 + お礼3 HIT数 1435 あ+ あ-

2007/09/19 02:32(更新日時)

お恥ずかしい話なんですが、この年で初めてクレジットカード(PA○COカード(セ○ンカード)のVI○A)作りましたが、リボ払いの仕組みがよくわかりません😳💦カードは、今私、初の友人の結婚式👰💕で衣装一式そろえたくて作りました。靴とかまで揃えると十万弱…😱なので一括だと厳しいです。金利手数料とかよくわからないし、リボ払いって毎月定額で払ってきますよね。その金額設定(?)とかって、会社に問い合わせればいいんでしょうか?分割の金利とか年率とかも意味がよくわかりません😂セゾ○って高いんでしょうか?調べても、意味も勝手もわからず、日にちは迫りくるばかりです💧まとまりがない文章で申し訳ないです。😢詳しい方いましたらおしえていただけませんか~❓😭

No.458992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金額設定出来るはずですよ😃僕は、ステラのカードですけど設定は1万円にしてますよ。金利は少し高いけど😔主さんのは、パルコかな❓

No.2

言い忘れました😥キャッシングするときショッピングする時に、お支払はどうしますかって聞かれるから、その時にリボでお願いしますって言ったら自動的にリボ払いになりますよ😃十万円なら、毎月5千~1万円ぐらいの支払いと思いますよ😃

No.3

早速有難う御座います😃
はい。PARCOです。
実は私も一万くらいを予定してるのですが、カード使用前に会社に電話とかで直接問い合わせれば設定できますか?

あと金利って1番さんは、どれくらいかかってますか?
差し支えなければで結構なので…🙇
何度も質問すいません😔

No.4

>> 2 言い忘れました😥キャッシングするときショッピングする時に、お支払はどうしますかって聞かれるから、その時にリボでお願いしますって言ったら自動的… レスありがとうございます😊
なんか張り切ってお礼したら行き違いだったみたいで…スミマセン😔

とても分かりやすいご説明に感謝です💕
ちなみに金額設定は「リボで😏✨」ってお買い物する前に…というか今すぐ設定しといた方がいいんでしょうか?

No.5

カード自体にリボ払いの設定してあると思うけど、不安なら電話でも大丈夫ですよ、今僕の明細みたら金利は、ショッピングが12%でキャッシングが18%ですね😃余談なんですが、僕の知ってるパルコならその前の4プラ良くいきますよ😃✌

No.6

カード作る時に金額設定しなかったのかな❓してなかったら、リボ自体が金額決まってるから大丈夫😃

No.7

>> 5 カード自体にリボ払いの設定してあると思うけど、不安なら電話でも大丈夫ですよ、今僕の明細みたら金利は、ショッピングが12%でキャッシングが18… ありがとうございます😃
そうなんですね~🎵
なんだかセンターに何を質問して良いかもわからないような状態だったので助かりました✨笑
これを元に細かいこと聞いてきます👍

まじでありがとうございます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧