結婚相談所って、信頼できるのだろうか?
ある結婚相談所に入会して1年半くらい経過していますが、良い返事をいただいておりません。
よろしくない噂も最近耳にします。パーティーに会員でもないサクラがいたり、お見合いの申し込みに対し、スタッフがあたかも女性にコンタクトをとったかのように装って、お断りの連絡や通知をしたり…
いろんなネガティブな事が頭をよぎって、信頼して良いのかわからず、悩んでいます。
自分と同じように思っている方って、おられるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
私は旦那と某結婚相談所で出会いましたが、理想が高すぎてはいませんか❓
あと会社にもよると思います。
私も1社目はまともな人いませんでしたから・・・
今では妊娠4ヶ月の妊婦です。
なかなかモテないと言ってた旦那ですが私には理想の人です☺
皆様ご回答どうもありがとうございます。一括ですみません。
やはり相手に対する条件が、どうも高くなっているようですね。
3番さんのおっしゃる通り、田んぼだけですが、一応農家の長男で会社員です。年収も最低限で、不利な要素もあるかもしれません。
男性も女性も写真やプロフィールだけで判断せず、一度会ってみる事も必要なのではないかとも思うのですが…
相談所ばかりに頼らず、さらにもっと自ら積極的に動いていこうと思います。
本当にありがとうございます。
以前入会してましたが、女性はたくさんの男性を紹介されます。その中から会う人を選ぶとなると、やっぱり、年収や容姿で選んでいくしかないです。
それでも、たくさんの男性に会いすぎて、何がなんだかわからなくなり、私はやめました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧