ママ友で悩んでいます。
ママ友がなかなかできなくて悩んでいます。プレ幼稚園に行ってるのですが、うちは男の子なんですが女の子は女の子のママどおし仲良くなってしまって男の子のママがあまりいないのでなかなかママ友ができません。周りをみてみると仲のよいグル~プができてたりして私はそれを眺めてるとゆう感じでなんだか虚しい気持ちです。どうしたらママ友ってできるんでしょうね😔周りはみんなオシャレな服装をしてて私はというとTシャツにジ~パンという感じで..。服装も何かママ友ができない原因であるのですかね?
新しい回答の受付は終了しました
ママ友も、いたら良い事もあるんでしょうが、まずは 子供さんが楽しく通えてるんならよしと思いましょう✨
子供さんがお友達を作ると 自然とそのお母さんとも話す様になりますから そのママと仲良くなれたらいいですね。
私は、どっちかと言うと 煩わしくて あまり気になりません💦
1人目の子の時は、主さんみたく気になった時期もありましたけど。
つかず離れずで 笑顔でご挨拶してたら いいと思いますよ😃
いない方が遥かにラクです^^;私はあるグループにいたのですが他グループの抗争に巻き込まれ💦バラバラ いつも立ち話して通れない駐車場が すっきりしましたよ😁
子どもが楽しければいいんですよね✨服装はお洒落過ぎず控え目にしてます😁
ホンマにママ友は『今日の友は明日の敵』のように、危うい関係ですよ。
有名な方も言ってます。
『子供が主役、ママ友は腹六分の関係が良い』
入園したら、笑顔と挨拶だけしてれば良いです。
ママ同士トラブルになった日には、引越しする方もいる位厳しい辛い状態になります。
自分の友達が欲しいなら、カルチャースクールなどで作った方が安心ですよ。
ほんと。
居ないと寂しい
居たら居たで 厄介…
一人のが楽です…
経験者が語ります(笑)
ただ 挨拶と笑顔だけしてれば良いのでは❓あんまり気にしちゃダメ✨
ママ友達ほど うす~い繋りはありません💧
どなたかも 仰ってましたが
カルチャースクール等で 自分の趣味を通して 友達作る方がいいですょ🎉遥かに😂
まずは笑顔で挨拶から始めてみたらどうでしょうか?(すでにしてたらすみません!)それか事前に色々話題を考えといて話し掛けるとか(^O^)
逆に主サンに質問しちゃうんですが、プレ幼稚園ってインターナショナルの幼稚園ですよね?よければ月謝や入園費など教えてもらえませんか(>_<)?うちの娘も来年から通わせたいなと思ってまして…。
私はまぁ働くつもりだから保育園にいれる予定だけど、なんか幼稚園って子供に付き添う行事とかが多そうだから私は苦手だなぁ💧
なんかグループとかできるし長く立ち話とかする暇もあるし💧
あと働かなくてもお金がある人が行くからオシャレにもなるんじゃないかな💧
それはおいといて、私なら男の子ママがいる人に自分から話しかけます❗あと子供が仲良くしてるお友達のママと仲良くなるとか❓
やっぱ積極的にならないとできにくいんではないかな💧
服装もみんなと似たようにするほうがいいかもですね😔
やっぱラフすぎても浮いてたらちょっと避けられるかもですから😔
難しいけど頑張ってください😃
お返事遅れました。ごめんなさい(>_<)みなさんからこんなにたくさんお返事頂いて本当に嬉しいです😃がんばってママ友は作るもんじゃないですよね。自然の成り行きにまかせてみたいと思います!本当にありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧