熱中症の事で!

回答6 + お礼7 HIT数 828 あ+ あ-

2007/09/19 20:33(更新日時)

彼氏の仕事がほとんど外での作業で、あまりの暑さに、頭が痛くなり、指先にシビレがあるみたいなんです😥 たぶん熱中症だとは思うけど、彼氏も喉が乾けばスポーツドリンクを飲んでると言ってるんですが、その他に熱中症にはこんな物がいいよ!って言うのがあれば、知ってる方、是非教えて下さい🙇🙇🙇

No.459551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

塩分採るのがいいらしいですよ😊私の会社でも男性は外回りなので、梅干しを用意して持たせてます。

No.2

そう②✋
塩分とらなきゃダメだから梅干しとか茎わかめとかコンビニで結構いいのありますよ💡
今は塩キャンディーってのもありますからね😁

No.3

水分補給も大事ですが塩分も必要なので、塩アメを口に含んでいるだけでも違いますよ。

No.4

今、塩の飴って売ってますよね。外の仕事で汗だくになる人をターゲットに作られたみたいですよ😃

No.5

ありがとうございます🙇 前にミネラルウォーターばかり飲んでたら、倒れそうになったと聞き、ホントに毎日心配で心配で⤵😢 早速買って、持たせます🙇

No.6

ありがとうございます🙇 塩アメなら、持たせやすいですよね⤴😊教えて頂き、ありがとうございました🙇

No.7

通行人1さんへ… 何度もすみません🙇💦その梅干しはどんな風に持たせるんですか?

No.8

匿名希望3番さんありがとうございました🙇③さんも外での作業をしてるのでしょうか?もしそうなら、熱中症にならないよう、他にどんな事に注意されてるのか、教えて欲しくて…。

No.9

ありがとうございました🙇 ④さん、その汗だくになる人をターゲットにしてる飴の商品名などはわからないでしょうか? またどんな所で購入出来ますか? 是非教えて下さい🙇

No.10

うちの旦那は警備員してます👮暑さ対策は凍らした水のペットボトルを持って行ってタオルを濡らして巻いてるよ☝後はお茶、アクエリアスを凍らしたのをクーラーボックスで👮塩のタブレットを食べてます😁

No.11

⑩さん、参考になります!ありがとう🙇 彼氏が前に一度、熱中症みたいな症状で倒れそうになり、暫くは良かったのですが、また昨日から、頭が痛くて、指先が痺れて今日もあんまり体調が良くないと言ってるから心配で⤵😢  心配するだけじゃあなくて、あたしが彼氏に何かしてやれる事はないかと思いスレを立てました。 その塩のタブレットってなんですか?よかったら詳しく教えて頂けないでしょうか?

No.12

すみません、かなりのうろ覚えなんですが、私が見かけたのは白いパッケージで塩って書いてありました。商品名分かればいいんだけど💧参考にならなくてすみません😣大手のスーパーやドラッグストアにあると思います。

No.13

④さん、再レスありがとう🙇 彼氏のために大手スーパーやドラックストアで『塩』って書いてあるのを探してみます😊助かりました⤴🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧