旦那💢💣
皆様の家庭では誰が家計を握ってますか?💰うちは旦那が口座からおろしてきて生活費を貰っています。お陰で借金が減らない💧考えずお金を使う人なので生活苦ですぅ😞そのうえ近頃は生活費くれないし😠通帳カード全部取り上げれたらいいのだけど出来ないし‥普通は奥さん管理ですよね⁉⁉
新しい回答の受付は終了しました
我が家は全部あたしが握ってます😥日給月給なので月によって給料が変動するのでお小遣いの金額も毎月あたしが決めてます。お小遣いが少ない時は副業してるみたいです💦生活がしんどい時は副業で稼いだ分も家計に回してくれます。うちも旦那の借金があるので家計だけは旦那に任せられません🔥
①さんありがとう❤若いのにしっかりしてるね😆なるべく私が管理出来るように話してみます。キレられないように😞怖いけど‥①さん家庭をもったらどちらが管理するにせよ給料明細・通帳は見せてあげて下さいね。
②さんありがとう❤うちも小遣い制にしたいなぁ😆でも、旦那は通帳がマイナスでもおろせれる間はおろして使うからな💧使途不明金が多々ありすぎ😣②さんの旦那様はいい人っぽくていいなぁ😆借金作ったんなら無駄遣いせず返済しろよって感じです😒
家もあたしが管理してます😊
借家なので引き落とし&食品専用の通帳1つと貯蓄の通帳1つ、幼稚園代引き落としの通帳1つありますが全て管理してます✨
月に3万~4万の小遣いを渡してますが貯蓄のカードは運転手なので仕事柄、お金が足りないと困るので旦那に渡してます✋
引き落とす時は必ず連絡くれるので安心してます✨貯蓄から引いたぶんはお給料貰ったら足すって感じですが➰
③さんありがとう❤しばりすぎたらいけないのね。加減が難しいなぁ💦今日も帰って来たからこっそりお財布チェックしたら二万おろしてた💢にもかかわらずお金は一万三千しか入ってない💧仕事行って帰ってくるだけなのに何にいるんだろう😞お弁当水筒持たせてるし‥サラリーマンでもないのに‥💧
うちも私が握ってます😃と言うか…生活費無しでどうやって生活を???
共働きですか?アパートなら、家賃とか光熱費とかは、旦那さんが払ってるんですよね?💧どっちが握ってもいいとは思いますが、給料は、夫婦共有の、家庭のお金だと思うのは私だけでしょうか…💧例えば、主さんが車買ったとして、ローン組んだとしたら、それは誰が払う事になるの?質問してすみません🙇
子供産まれるまでは共働きだったから、半分ずつだして、通帳は私が管理して、ペアカード作ってました。どちらでもおろしたり入金できるように。専業主婦になってからはカード、通帳は私が管理し、毎月給料日に先月の家計簿と通帳を旦那に確認と節約のため見せてます。旦那が働いて稼いだお金だからどういう使われ方か気になるかなって。自分が旦那立場なら気になるから。旦那は別に見せなくて良いって言いますが私は毎月見せてますし、家計簿つけてます。主様も家計簿をつけて旦那様に見せては?その上で通帳管理させてもらう話してみてはどうですか?
⑩さんありがとう❤私も働いてます。だからなんとかやってます。先月は定期解約して生活しましたが💧家は二世帯住宅で住宅ローンは旦那の口座からおとしてます。電気・ガス・水道は親が払ってくれてます。あと旦那のローンが自動車二台分。私は携帯代・税金・保険等支払い関係を払ってる状態です。だいたいいつも8万ぐらい生活費でくれてたんだけど‥何に使ったのやら💧
⑪さんありがとう❤家計簿かぁ。つけたことありません💧つけてみるのもいいかもしれませんね✨でも、うちの旦那『ふぅ~ん』で見てくれないだろうけど😞家庭が苦しいのアピールしてもおまえも働いてるんだからなんとかなる!って考えの人だから😖だからもちろん仕事はやめさせてもらえず子供2人共産休だけとってずっと働いてます💧これから先も旦那と子供2人養っていくのは厳しい😣
家は旦那です😃✨
主さんの旦那と違いしっかりしてます💰 結婚して5年半ですが、🚗2台新車買い(軽と普通車)、貯金は200万弱‼(28歳の普通の会社員です)🚗は2台立て続けで買い3年ローンで400万ちょっと5月で完済しました😃✌
長男の望みで今年中に🏠建てます😃 両家援助はないので全て旦那がやり繰りします👛
子供は5歳幼稚園と1歳になったばかりの♂2人です。私もまだ働かないし😣
買い物行くときはその都度私が💰もらいます😃 この生活に慣れてるので楽チンです😊
主さんがしっかり管理した方がいいですね😃
旦那さんは👛渡す気ないんですかぁ⁉
⑭さんありがとう❤スゴい❗スゴい❗なんで(?_?)貯金はあるし三年でローン返済なんてありえない😱会社員って稼ぎがいいわけ⁉旦那様の爪の垢飲ませてやりたいわ✨しっかりした旦那様だよね😆羨ましい〰〰〰❗うちは言ったら生活費くれると思うけどここ2ヶ月は泳がせてたのね。どーゆーつもりか見るために。金銭感覚全然違うなって実感😔今は生活費無理なら養育費をくれっ!ってとこよ💧親も通帳マイナスでも平気な人だから親が親なら子も子なのかも💨近頃未来が曇ってるぅ💔
すぐさまに主さんが管理して😭
うちは子供が小さかったのと免許がなかったので旦那に管理してもらい食費だけもらってたら借金が100万くらいありました😭
最近気づきもう旦那にはまかせれないので私がすることになり、旦那にはバイトもしてもらい責任を感じてもらいます😣
やっぱりお金は奥さんが管理するものです❗
旦那さんがお金を管理すると訳わからない物にお金使うし、奥さんが管理すると家族のためにしか使わないからね❗
⑱さんありがとう❤やっぱりダメですよね😠借金はダメ❗ホント訳わからない物につかうよね💧そのお金があるならお米を買ってくれ💦うちの借金とか金遣いの荒さとかわかったの勝手にお財布見てだからあんまり強くは出れないんだけどね😞キレられるのを覚悟で話し合わないとね😞
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧