お弁当のオカズ🍱☺

回答3 + お礼2 HIT数 638 あ+ あ-

2007/09/19 20:17(更新日時)

来月旦那と二歳の子供連れて、妊娠8ヶ月ですが初動物園にいきます😚🎊そして、初のお弁当です☺でも正直オカズや入れ物はどうするか悩んでます😥皆様色々アドバイスください、出来れば楽しくてお弁当美味しい日にしたいから…🍱😢よろしくお願いします🙏

No.459903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません、子供がいないので2才のお子さんが食べれる物はわかりませんが…やっぱり玉子焼きは欠かせませんよね💦 あとちらし寿司やサンドイッチはどうでしょうか?でもまだまだ暑い日が続くので折り畳めるクーラーボックスに入れた方がいいかもですね😃

No.2

うちの子供は3歳と1歳です😃
おいなりさんが好きなので入れますね。酢飯は🙅なので、ただゴマを混ぜただけのご飯で作ります。で大人はおにぎり🍙
あと、卵焼き、ウインナー、冷凍枝豆、プチトマト🍅、唐揚げ…。子供の好きなのばかりで行きます(笑)
あと、果物の缶詰をタッパーで凍らせて保冷バックで持って行くと、お昼に丁度よく溶けて冷たく食べられますよ。
汚すので、タオルのオシボリ持ってくださいね☝洗えるので便利です。

No.3

あ、忘れました。弁当🍱の入れ物ですが、オカズはただのタッパーにアルミホイルで仕切って入れてってます💦
オニギリやおいなりさんは、一つずつラップに包んで、帰りは折り畳める入れ物に入れて行きますよ☝

No.4

レスありがとうございます🙏サンドイッチだと持ちにくく崩れませんか?😥それが心配です😫

No.5

レスありがとうございます🙏なるほど…そんな手が😲フルーツは是非そうさせてもらいます😊ちらし寿司…またもや新たな強敵です(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧