名前とは
最近テレビや新聞にもご覧になっては全国の皆さんはご存知でしょうか?富山県のお方で生まれたばかりの女の子で稀星(きらら)ちゃんと言う名前なのですが、最初父親が市役所に星はららとは読めないと受理してくれずところが法務省では読み方に制限はないと受理したのではあるが、私はここ最近何か漫画のような名前やまたはおばあちゃんになった時なんかそう言った名前をつけるのもどうかなと思います。名前はたった一度にしか出来ないことで可愛い名前をつけるよりももっと他に考える将来性ある名前を考えて欲しいと思いました。私のレスに沢山の意見は分かれるとは思いますが特にこれからまだ若い既婚者のお方、生まれてくるお方や将来結婚するカップルのお方に何故その付けた名前の由来や意見を色々聞きたいです。宜しくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
『子』は古くさいと言う人がいますが、皇族は女性は『子』がつきます。だから大丈夫👌
あと、『太郎』や『花子』も悪くないと思います。実際マリナーズのイチローがそうです😊
じゃあ何が問題かと言うと、きららは平仮名では見やすいけど漢字にすると違和感がありすぎってことです。
そんな名前は文字にしてもフルネームを声に出してもすごくゴロが悪いので、第一印象は良くないと思います💧
通行人48さん、私の沢山のレスに人達の意見を一番から拝見なさっておりますか?いろんな意見の人はいますね。変わった人がいるから学校でも全国的にいじめやからかわられたりするわけではないでしょうか?名前が変わってるから変だからといじめたくなるのはそれは最初から親の責任だとは思いませんか?ちなみに、ここだけの話はしますが私の〇〇県全市町村では去年から読みにならない名前は封印されてるそうです。また私の県の隣の隣で〇〇県でも来年に封印されるそうですよ。何年後には全国的に広がり法務省も制限する考える時期が来るのではないでしょうか
レス上限50以上過ぎたことではありますが沢山の方々のいろんな意見に誠に有難うございます。最後ではありますが、名前は後悔しないように一生に一度の生命ですのでよく悩みよく考えていただきたいと思っております。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧