まな板選び
引越をして新しいキッチンになったため、キッチン雑貨選びに夢中になっています。
今思案中なのがまな板。これまでは普通の白いまな板を使用していましたが、使用期間も長くキズや色がついてきたので新しく購入しようと思います。
これまで通りノーマルな白いまな板にするか、使用したことのない木製にするか、通販で売っている、おしゃれで衛生的だという花柄のガラスまな板にするか悩んでいます。ネットで見るといろいろ可愛いのも売ってますが、ガラス製は包丁とぶつかる音が気になるような気がします・・・。 やはりノーマルな白いまな板が一番よいのでしょうか? よろしければお料理上手な皆さんのご意見をお聞かせください。
No.460389 2007/08/23 08:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みなさん、レスありがとうございました。
お礼が遅くなり、且つ一括で申し訳ありません。
優柔普段の私は今日も悩みに悩んで職場でも聞きまわって、結局木製の小さいまな板4枚セットのものを買うことに決めました。
お手入れが大変そうですが・・・がんばります。
ありがとうございました。
自分なら木製ですね。確かに消毒とかこまめにしないと容易に雑菌繁殖しますが、手入れを怠らなければ良いだけの事です。
また、プラスチックだと少しずつ削れて行きそうだし、ガラスだと包丁の切れが鈍くなるのが早そうです😨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧