会社に出戻り

回答6 + お礼6 HIT数 5301 あ+ あ-

2007/08/24 19:45(更新日時)

転職して1年…辞めて前の会社に出戻りするか迷ってます。理由は今の所は個人事業の為に(法人じゃあ無いけど従業員扱い)でしてるのだけど、福利厚生も無く、完全固定給で約束してたボーナスどころかスンシも無く、家計を苦しめてます。そこで!仕事を探してると前の会社から「戻ってくれば。」って誘いが😂嬉しいけど…正直に戻りたい!と言う気持ちもあるけど、一度辞めた身だし…って言うのがあって悩んでます。やっぱり自分のプライドより家族の為にも戻った方が良いと思いますか?意見を教えてください。

No.460390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は貴方のプライドといぅ意味がわかりません💦別にプライドを感じる事でもないでしょ😅
一度辞めた身であっても戻ってきたら?と言われてるんだし、戻りたいなら戻れば?って思う。
でも前の会社はなぜ退職されたんですか?
何か不満があって退職された訳ですよね?
もし戻ったとしてもまた辞めたぃと思ってしまう可能性があるなら会社の方にそれこそ失礼ですし迷惑になると思うんで、戻るなら戻るでなぜ前の会社を辞めたのか…とかよく考えてからの方がいいと思います。

No.2

ありがとうございます。辞めた理由は同じ電気関係の仕事で幅広く手に職を付けようと思ったからです。それと「辞めようかな」と言った時に今の社長にチヤホヤされて舞い上がってたのでしょうね…「戻りたかったら戻ったら?」って言葉ありがとう♪感謝します♪

No.3

戻ってもいいと思いますよ。。

No.4

ありがとうございます。ある意味チャンスだと思って出戻りの方向で話します。

No.5

うちの会社でも、結構いますよ。あまり気にせず戻ったら、どうでしょう。「ご無沙汰、また、よろしく」で!

No.6

そぉですね♪気楽に戻りたいと思います♪あとは今の会社を何と言って辞めるかですね。

No.7

誰が戻ったらを言ったか判りませんかが、もし権限がある人なら、あなたの力信用して言ってくれたのだから、是非戻るべきでしょう。でも、一度辞めた人間ですから、前に貰えた給料は大分下がる事は、覚悟してた方がいいでしょう。でも、それでも頑張って、初心に帰って下さい。辞めた人を、また誘う事はあまりない事ですから。

No.8

「戻ってくれば」と言ったのは、社長と従業員です。事務員は少し不満みたいですが…頑張ります。ありがとう♪

No.9

誘われるうちが花☝
私も出戻ってはや7年最初は確かにまた一からでしたが今では前より職務も上がり入社以来の夢迄たどり着きました。
多少の風当たりの強さは仕方ないと割りきって是非頑張って下さい! 応援してます✨

No.10

>> 9 まだ話の段階ですが…戻る方向で頑張ります!ありがとうございました。

No.11

それは、勇気がいる!人間関係難しい気が?

No.12

辞めた後でもたまに顔を出したりしてたのですが😥やっぱり批判する人はいるでしょうね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧