タクシーって邪魔!

回答5 + お礼2 HIT数 1230 あ+ あ-

2007/09/20 08:29(更新日時)

タクシーって左車線を走る車やバイクに対して進行妨害してると思いませんか?僕はいつも原付を利用してるんですが原付って大半は左車線を走る訳ですがタクシーは乗ろうとしてる乗客がいたら左車線でハザードランプ?を点滅させていきなり減速をして停車するからかなり邪魔に感じます。右車線に移ろうと思っても右車線には車がビュンビュン走ってて車線変更しにくいからタクシーが発車するまで待たないといけないし…タクシーの運転手が悪い訳ではないんですけどね…

No.460597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はタクシーよりも原付が邪魔に感じる事が多いです…。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
原付は確かに端っこを走って危なっかしい+邪魔…と思います…が教習所でキープレフトを教わらなかったでしょうか?原付やバイクの巻き込みをふぜぐため運転手が車線の中央に来るように運転すればキープレフトが出来ている状態が保てる…だったと思います。

No.3

主さんの気持ちは痛いほど分かりますよ。私も原付じゃないけどバイク乗りなんで…。タクシーと二度事故りました😢
でもタクシーだけでなく、車もバイクもお互いが邪魔なんですよねf^_^;
お互い様のような気がしますよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
タクシーも手を挙げている人を見たら嫌でも止まらないといけませんしね。もし止まったタクシーに誤って激突してしまった場合ってどっちが悪くなるのか気になります

No.5

皆お互い様ですよ。安全運転で頑張りましょう。

No.6

私もバイク乗りです。
タクシーは客商売ですからお客が手を上げたら停まります。
どんなタイミングで停まるか分かりませんから、タクシーとの距離は空けて走ります。

お互いが譲る気持ちで運転しないと事故ります。

No.7

私は毎日運転してますが原付が走ってると追い越すときかなり注意しますね。普通に車を追い越すより原付追い越す方が怖い。何かあったら原付の人には大怪我させてしまうから。中型以上のバイクなら車と同じスピード出てるから追い越さなくて済むけどね。車から見ると一番怖いのは原付ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧