臨月は譲らないとだめ❓

回答19 + お礼1 HIT数 3263 あ+ あ-

2007/09/21 22:11(更新日時)

今日、臨月で電車に乗りました。[定期検診]で初めはすいていたので座っていたところ途中で込みはじめました。そして突然妊娠7か月ぐらいの妊婦さんに『あなたもう臨月でしょ❓いま何かあって産まれても大丈夫なんだからかわってよ』といわれてしぶしぶ席を譲り、残りの9駅を満員電車でお腹をおさえつけられながら我慢しました

タグ

No.461118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人凄いですね😨よく言えたなぁ💧💧💧他にも替われそうな人たくさんいただろうに、なにも主さんに言わなくてもねぇ😫
私がもしその近くにいたら、助け舟出してあげたのに❗回りの人は知らんぷりですか😤

大変でしたね💦

No.2

そんな事言う人がいるんですか😲
嫌ですね💦

No.3

なんて人😱 そんな人世の中にいるんですね😨 周りの人は知らんぷりしてたの❓ 有り得ない😱

No.4

ありえない😱

そんな変な人に遭遇するなんて、主さん運が悪かったですね😭

そいつが育てる子供は、いったいどんな人間になることやら…💧

まぁそいつはともかく、周りの人の冷たさが、なんか悲しいです😭

No.5

びっくりです😲そんな事平気で言うなんて😱 周りの乗客も無視だったんですかねぇ😠誰か席を替わってあげてほしかった😠なんだか世知辛い世の中で悲しい気持ちになりました😔

No.6

え😱💦 何それ😭
主さん体調大丈夫ですか❓

相手方も大変なのわかるけど、わざわざお腹の大きい主さんに言う事ではないですね⤵

主さんなら文句言わずに譲ってくれそうに見てたんでしょうね。

周りも気付いてただろうに…。悲しい世の中ですね⤵

No.7

うわぁ😨主さん 可哀想だよ。

その人 妊娠中から 自分オンリーなんだから 我が子産まれたら すごい事になりそう👿

主さんは そんなちょっとイカレタ妊婦の事は 忘れて リラックスして下さいね😉

うちの 兄の奥様も もうすぐ臨月で すっごい楽しみなんです。

本人は かなりつらそうですけど😥

頑張って 出産して下さいね💪

報告待ってまぁす😊

No.8

主さん 優しいですね。何その女o(_ _*)o 私だったら 私もきついから譲れませんって言うかな。自分の赤ちゃんが大事だもん。

No.9

そのやり取りを見てた周りの人は誰一人“じゃあ私が代わります”って言わなかったんですか‥?

No.10

大変でしたね⤵主さんはお体大丈夫でしたか❓

しかし、すごい人がいるもんだ…。主さんも気の毒だったけど、そんな人が育てる子供も可哀想⤵そんなバカな人の事は忘れて主さん、元気な👶産んで下さいね💪

No.11

意味わからん👹私は今8ヶ月ですが、臨月の方がいたら優先します💦だっていつ産まれるかわからないし。私は別に座らなくても自力で赤ちゃん守ります😁

No.12

その妊婦さん最低👎👎

No.13

最悪な妊婦ですね😚 同じ妊婦同士、気持ちが分かると思うのですが…。私今は8ヶ月の妊婦ですが、見た目の判断は難しいですが初期と臨月の方には譲りたいですね。

No.14

その妊婦ウッザー‼

きっとそうゆう妊婦さんは自分が臨月の時には絶対に席を譲らないでしょうね~💢 私なら絶対譲りません😜 そんな妊婦に席譲るくらいなら大変そうにしている老人に席を譲った方がマシですよね💧

No.15

そんな人って存在しますか❓😨

No.16

逆に臨月を座らせて7か月は、運動しなきゃいけない時期だから立つのが普通だけど その妊婦さん最悪ですね💢

周りの人々も冷酷ですね😥

主さんは優しいよ

No.17

みなさん私の気持ち分かっていただきありがとうございます⤴すっきりしましたぁ💦

No.18

そういうお母さんに育てられる赤ちゃんが可哀相ですね。きちんとした大人になるんだろうか。心配です。

No.19

え⁉信じられない😲
臨月でいつ産まれてもいいと言ったって、電車で陣痛きたら大変でしょ。
そんな妊婦がいるんですねぇ😨

No.20

いつ産まれても大丈夫って今この電車の中で産まれたらあんた全部責任もってお産手伝ってくれんのか💢ぐらぃ言ってやりたぃですね💢その妊婦きっと難産ですょ😁そぅ言って色んなとこで席譲ってもらってんでしょうねぇ😥図々しい妊婦だね💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧