出産後の入院中にお祝いは❓

回答4 + お礼1 HIT数 605 あ+ あ-

2007/08/23 21:09(更新日時)

今日友達が赤ちゃんを産みました☺近くの病院なので赤ちゃんみに行こうかなぁと思うんですが入院中はやめておいたほうがいいでしょうか❓先月私が出産したときは入院中友達二組がお祝いに来てくれて私は嬉しかったんですが本当はやめておいたほうがいいものですか❓行くならケーキを買っていこうと思ってます😥

No.461187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の負担にならない程度にはいいかと思いますが。その時は小さな子供さんは連れて行かない方がいいですよ。子供って気がつかずに病気持ってることありますから😠食べ物も管理されてる病院もありますから、私はアレンジの花籠🌼にします。花瓶もいらないし、病室も明るくなります✨

No.2

うーん‥出産後は入院とまた違いデリケートになっていて、体もかなり辛いかと思われます(>_<)これからのお乳のあげかたや、赤ちゃんへのお勉強も多々あるので、もしかしたらやめたほうがいいかもしれません。
私のときは看護婦さんが気を使って産後は面会おことわりしてました💦
友達の赤ちゃん楽しみですね(*´д`*)
連絡とれるなら、メールや電話だといいかもしれません★

No.3

いやそんな事ないと思うよ。私も三人の子供の入院中に友達来てくれて嬉しかった。
退院してからだと、相手の家にあがると相手も気を使うし、最低でも1ヶ月はお邪魔するべきではないしね。
お友達ならメールでも打ってみたら?私ならいつでも大歓迎って答えちゃうけどな。

No.4

一括お礼ですみません😥とりあえずメールで聞いてみることにします😉ありがとうございました🙇

No.5

赤ちゃんの顔見て、お友だちに一言声掛けれれば良いと思って行けば良いのでは?(少人数なら…)
退院後すぐお家に行くよりは、病院の方が良いと思います。
手土産は日持ちする物が良いですよ♪
私が入院したところは冷蔵庫があったので、ゼリーとかは嬉しかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧