謎の着信

回答4 + お礼2 HIT数 1342 あ+ あ-

2007/09/21 21:29(更新日時)

今日の夕方、4時頃に携帯に見知らぬ携帯番号から電話が…。非通知番号付加でかけ直すとコール無しに「ソフトバンクお留守番サービスに転送します」みたいなガイダンスが流れ留守録に切り替わりました。その30分後にまた同じ番号が…。それで数回非通知でかけ直しても同じ繰り返しでした。それから、もう番号知られてるからいいや、と思い、非通知無しでかけ直すと聞き覚えの無い女の子の声で出てきました。怒鳴り付けたところ、相手は焦って切りました。普段、自分は電話しないので番号知ってる人はごくわずかです。だから、なんか気持ち悪くて、胡散臭くて、気になります。
どう対処すればいいのでしょうか?
長文失礼しました。

タグ

No.461490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん間違えて主さんにかけて、主さんも非通知でかけたから相手も主さんと同じように思ったのではないかな?
それで主さんが怒鳴ったからビックリして切ってしまったと思いますよ。
それに携帯や固定電話の番号は使い回しだから、知り合いにかけたつもりが知らない人が出る事もあるよ。 私もかかって来ることあるし、気にしない方が良いと思うよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そういう事は今まで無かったので少し気持ち悪かったのですが、何でも無いものなんですね。不安が解けました。ありがとうございます。

No.3

子供がいじってて通話したのかも?

No.4

いきなり怒鳴ったのですか?
誰ですか?とか聞かなかったのですか??

No.5

>> 4 レスありがとうございます。
すいません。説明不足でした。何度聞いても名乗らなかったので、怒鳴りました

No.6

あたしもありました。知らない女の声で、周りが騒がしいかんじで。 なんか機嫌わるかったんで「だれ💢?」ってキレぎみに言ったら切れました。
はぁー?てかんじでした。間違いなら間違いで謝れよ💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧