人間関係に悩んでます!叱咤お願いします!

回答3 + お礼1 HIT数 1237 あ+ あ-

2007/09/21 06:42(更新日時)

今上昇志向の高い負けず嫌いな後輩に気圧され気味で落ち込んでます。
店長にもっと頑張れと言われてますが…どう頑張ったら良いか…

私が言われた仕事など、平気でかっさらいます。今日一日ずっとこんな感じでした。マイペースな私にはただ目が点になるだけで…

お願いします!叱咤お願いします!
私には仕事が好き!しかありません。足りないのは上昇志向だと分かってはいるのですが…

何とかこの空気を脱したいのです!
どんなささいな事でもかまいませんのでよろしくお願いします!
真剣に悩んでます。
いい歳して…と思われる方が多いと思いますが、どうしてこの仕事続けたいんです!m(__)m

No.461555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは主さんのペースで頑張れば良いんじゃない?

上昇思考とか出世願望って大事だけど人を蹴落として自分の手柄にする奴って結局あんまし良い結果は生まないんですよね~

まあ主さんは自分の仕事をしっかりやる!それだけじゃない?

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございますm(__)m

店長と後輩の話の間にも入れず、小さくなって仕事してます(泣)

何か不機嫌そうな店員だと思われないか冷や冷やしどうしでした。
マイペースでもしっかり仕事はしたいと思います!

No.3

まず仕事に関して自分を「マイペース」だと言うのは止めたらいかがでしょう。プライベートではなくオフィシャルで「マイペース」を貫かれるのはいささか身勝手で幼い自己主張の気がします。現に上司からもハッパをかけられているのですから、「煮え切らない」「覇気がない」ととらえられても仕方ないですよ。上昇志向の後輩が現われたのは、あなたにとって好機ととらえ、新しいアクションを起こしてみては…。ライバル心むき出しで頑張る人もいれば、本屋でビジネス本を読みあさってヒントを見つける人もいます。具体的な答えじゃなくてごめんなさいね。実は私もあなたと同じタイプなんです!ここで相談されたのも前向きでイイと思いますよ。身近に目標となる先輩がいれば理想なんですが、頑張りましょうね。中傷ご勘弁でなく叱咤して下さい、のあなたの心意気にエールを送ります。

No.4

主さん、お疲れ様です。
主さんは主さんのやり方で、張り合う必要はないのではないですか?もし仕事をかっさらわれた時、次から次へと仕事がある状態ではなく時間に空きが発生してくるようなら一言『それは私がいわれた仕事自分でやるからいい』といった事を感じよく言ってみてはどうですか?黙認すると相手も、どんどん繰り返す気がするので一度釘をさすなりしてみるとどうなんだろうと思いました。あと会話に加わりずらい雰囲気や自分のキャラなのであれば、無駄口を叩かず仕事はきっちりこなすといった姿勢で良いのでは?と思うのですがどうでしょうか。仕事、やる事はきちっとやる周りはちゃんと見ていると思います。機転を利かして頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧