元旦那から子供のお泊まり要求
母子家庭で実家住まいです。DVが原因で離婚した元旦那から子供をお泊まりに寄越して欲しいと連絡がありました。養育費はいただいていませんが月に一度面会はさせています。今月の面会は終わっています。
以前無断で連れ去られたことがあり正直全く信用していないし、なにより約束を破り養育費を寄越さないのに平気でそのような要求をする気がしれません。
調停の時に子供の養育をするつもりはないが親権は譲らないと言われ揉めました。子供に遣うお金がないから私に養育させてやるって。調停員の方に説得され私が親権を持つことが出来ました。月一度の面会も子供の為と我慢しているのにお泊まりなんてもっての他。もちろんお断りしました。が『お前は子供の事を考えていない』『子供は泊りたがってる』『子供の意見を無視する酷い母親』と言われ尚気持ちが頑なになってしまいました。来月面会させることも不安です。
婚姻中は子供に関心などなく生活費も入れず一人だけ好き勝手な贅沢をしていたくせに離れた途端執着する気持ちが理解不能です。
私は子供をお泊まりに行かせるべきだったのでしょうか?お泊まりに行かせない私は酷い母親なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちも現在、旦那のDVが原因で別居中です。
私の場合、養育費も慰謝料もいらないから、私と子供にかかわってほしくないと言ってます。
面接交渉も勿論ことわります。
今は、離れた分 気持ちのゆとりがあるのかもしれませんが、お泊まりはどうかと思いますよ…。
お泊まりなんてもっての他ですよ!
子供さんは何歳なのですか?
大体、養育費も貰って無いなら、面会すらさせる必要ないと思いますが…(-"-;)
養育費の滞納は、家裁から強制執行できるんじゃありませんでしたっけ…?
元旦那の意見より… お子さんの意見が一番でしょう😊
主さんが見切りをつけ別れた男の言う言葉に今更惑わされる必要はないでしょ😊
主さんが正しいと思う方針を貫き、お子さんに真正面から対話をし対処すれば良いんじゃないかな😊
万が一… 相手が調停なんて申し込んでも却下は間違いないでしょ😁
人が良過ぎますよ😱
養育費も支払わない親として失格な男に・・わざわざ面会権利だけを与えて・・😩
養育費は、時効はないです😊
今からでも、養育費請求を第三者を入れて話し合い、その中で面会の件に関しても、文章で取り決められてみたら?😊
母は強し💪 頑張って💕
私は、調停でDVどケチ男ともめまくりましたが、養育費は貰い面接権は与えませんでしたよ。もちろん親権も養育権も渡してません。
自分が一緒に居る事ができなくなった男と、子どもが一緒に居る時間があるのも嫌です!
>> 1
うちも現在、旦那のDVが原因で別居中です。
私の場合、養育費も慰謝料もいらないから、私と子供にかかわってほしくないと言ってます。
面接交…
レスありがとうございます。私も最初は養育費も慰謝料もいらないから離婚だけして子供にも会わせないつもりでしたが、面接は要求されたらあわせないといけないと調停員に言われそれならばと養育費も請求しました。結局いただけないけど。
気持ちのゆとりか…離婚してからやっと病院へ行けて。行政をこれほど有難いと思ったことはなかったですね。久しぶりに暴言聞いてから凄く不安定になってしまって。離れてから少しは穏やかになったように見えていたけど本性は変わってなかったんだとしみじみ思いました。私も打たれ弱くなったものです。
1さんも今はとても大変な時期だとお察しします。そんな中レスをいただけて嬉しいです。思い通りの結果になるといいですね。
私は母子家庭で育った♀です。3歳の時に離婚したみたいで協議離婚だったみたい。父親は一度も連絡も会いにもきてくれませんでした💦 DVって怖くて母さんを殴る男は最低だって思うけど、子供に会いたがるお父さんが私には正直羨ましい。子供には優しいかも。子供には関係ないかも。私ならお父さんが望んでくれるなら、泊まったり会いたい。子供に愛を与えるのってすごく大事だよ😭 ないと大人になった時、心の中に水溜まりが出来てるみたいに寂しい子になっちゃう。私みたいに😥偉そうにごめんなさい。ただ子供の事に関しては妻ではなく母親の感性でいてほしいです😃フレーフレー
今もそうですが…
夜中にフッと目覚めて「家族」をたまに夢みます😭
DVの本質は、図書館やPCなどで知識を得ましたが、やはり優しい時の旦那も知っている為か…
離れて改心したかなぁ…など、つい思う時があります。
でも、もう後ろは振り返らない事にしてます😃お子さんはおいくつですか?
お子さんにとっては、1人しかいない父親というのもわかりますが、まだお子さんが小さいうちはお泊まりは控えて、ある程度 認知度が出てきた段階で今の状況をのみこめて、お泊まりの意志があればさせてあげてはどうでしょう?
元旦のエゴでお泊まりは、私なら断ります😥
私も現在別居中です!DVではなく旦那の浮気と性格の不一致ってやつですが…週末は旦那の元へ遊びに行き泊まってきたりもします😔でも嫌ですね…離婚したら泊まらせたくないし、面接もちゃんと養育費入れてくれたら認めますが…なるべく関わりたくないです😤主さんも、会わせる必要ないのでは?養育費も払わず今更父親面する男のことなんてほっときましょう😣お子さんが会いたがるのなら、考えるけど、心情としては暴力振るう男なんて人間として最低だし…会わせたくない気持ちわかりますよ
払わなくても会えるならずっと払わないでしょう😥
子供にもDVしたらどうするんですか?いつか機嫌損ねる事態発生するんじゃ?
お泊まり以前に会わすの止めましょう。養育費溜まった分まで払ってくれたら少し考え始めたらいい。
相手に何言われても「信用できませんから」で通し、どうしたら信用されるかは相手に自分で考えさせないと。
中途半端が一番良くないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧