どう思われます❓

回答4 + お礼4 HIT数 1318 あ+ あ-

2007/09/21 12:31(更新日時)

私は離婚したのですが色んな理由の積み重ねの最後に妻の浮気の証拠を見つけて問い質したら開き直りをしたことがきめてとなりました。最近こちらのサイトを見ていると自分は我慢が足りなかったのではと考えてしまいました。子供と二人暮らしでとても幸せなんですが未練とかじゃなく子供の為に乗り越えていたらと考えてしまいます。

No.462287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん。過ぎた事を悔やんではいけません。
私も同じ「あの時違った選択をしていたら」と思う日もあります。
でもね・前を向きましょうよ。
特に、お子さんがいるなら・・
これからの人生を楽しいものにするために。
浮気をして開き直るような女性を許していたら、また同じ事を繰り返したでしょう。
そして、そんな母の下で育った子供が幸せになれるはずがないのです。
不器用でも真っ直ぐな父を見て、お子さんはきっと素直なイイ子になってくれるはずですよ。
主さん。貴方の選択は間違ってなんかない。
自信を持って選んだ道を堂々と進んで行って下さい。
応援しています。

No.2

正解ですよ😃
股の緩い女は、ほとぼり覚めてから また繰り返しますよ☝
1番さんと同じ意見です😃
振り返らないで下さい😃
女は次の男探しで必死でしょ⤵
主さん、進んで下さい😃

No.3

>> 1 主さん。過ぎた事を悔やんではいけません。 私も同じ「あの時違った選択をしていたら」と思う日もあります。 でもね・前を向きましょうよ。 特に、… レスありがとうございます😃 確かに振り返ったとしても変わらないのなら子供の為にも明るく元気に幸せだと思える生活を送れるよう頑張ります😊 理由はどうあれ、子供を引き取らせてくれた妻には感謝しています😃

No.4

>> 2 正解ですよ😃 股の緩い女は、ほとぼり覚めてから また繰り返しますよ☝ 1番さんと同じ意見です😃 振り返らないで下さい😃 女は次の男探しで必死… レスありがとうございます😃 そうですね、子供の為にも前に前に一歩ずつ行きます🎵

No.5

その時、考えに考えた結果ですよね❓じゃあそれが一番だったんだと思います😃
子どものためにって無理に一緒にいるのがいいことばかりとは限りませんよ。
友だちの両親は子どもが中学になるまでは…と一緒にいたらしいですが、友だちは「私のせいで…早く離婚してほしかった。離婚した時はホッとした」って言ってました。
すぎたことを悔やむより今がお子さんにも、主さんにも幸せになるように過ごしたら❓と思います。

No.6

夫婦のどちらかが、努力して仲を修復しようとしても、その片方がそっぽを向いた状態なら、それは難しい。

私はそう思います。

No.7

>> 5 その時、考えに考えた結果ですよね❓じゃあそれが一番だったんだと思います😃 子どものためにって無理に一緒にいるのがいいことばかりとは限りません… レスありがとうございます😃 一緒いることだけが幸せとは限らないのは沢山考えました。帰ってもほとんど会話もなく別々で寝起きし、休みも別々に行動😔そんな両親の中我が子が明るく話かけてくれたのは凄く救われました😢 どうしたらいいのか数年悩み結末を迎えた次第です。
これからは前を向いて行きます🎵😊

No.8

>> 6 夫婦のどちらかが、努力して仲を修復しようとしても、その片方がそっぽを向いた状態なら、それは難しい。 私はそう思います。 レスありがとうございます😃 そうなんですよね、向き合う姿勢がなくなった時に終わりなのかなと知りました。離婚してから女性を好きになる気持ちも全く湧かず食事など誘われても面倒だとか思うようになりました😣

今は子供第一に生きて行きたいと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧