旦那の妹、祖母とどう関わっていくか⁉
旦那の義両親とは色々とひどい事をされ苦しめられたので絶縁状態です。一生会いたくないし、娘も旦那も会って欲しくないほどです。
旦那には妹二人いて、私たちの娘に会いたがっていて家に遊びに来たいと旦那にメールがきます。また旦那の祖母も家に遊びに来たいと言っています。
妹たちとは義両親とゴタゴタする前にはたまにお茶したりして普通に仲良くはしてました。おばあちゃんも私のことをかわいがってくれていて、今も義両親にはこっそりと電話をかけて娘の様子やみんなが元気か気に掛けてくれています。
妹たちも祖母も義両親と一緒に住んでるので、私的には複雑な気持ちです。
しかも旦那の家族はある宗教をやっていて、絶縁状態になったのを機に旦那はやめました。
そうゆうこともあり妹たちは私のことをあまりよくは思っていないと思います。こうゆう場合、皆さんは妹や祖母が遊びに来る事を受け入れられますか?長文になってしまい申し訳ありませんが、ご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
妹さんたちがいい人たちでも所詮義親の娘、そして主さんに非がなくてもきっと義親たちの味方だと思います。以前は仲が良くても、こうなってしまった以上ある程度距離を置いて付き合っていかれた方がよいと思います
主さんの気持ち痛い程よくわかります。私たち夫婦は同居後義親がらみで喧嘩が増えました。その事で家を出たい事を義親に伝えると、義母が癇癪を起こし、それなら私達が出ていく!と言い出しました。主人は必死で止め、私たちが出るという話はそのまま流れてしまいました。その後、義母は探す様子もなく、何事もなかったかの様に接してきます。今から思えば息子(主人)が止める事や別居話が流れる事を計算していたんだろうと思います。息子の側にいたいが為にこんな事をする姑を許せません😣主さんを励ますつもりが愚痴になってしまってごめんなさい🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧