どうやったら一人で堂々とできる?

回答1 + お礼1 HIT数 796 あ+ あ-

2007/09/21 13:07(更新日時)

20歳となってますが本当の年齢は15歳です。年齢を入力する時に適当に入力してしまいました。

私の悩みを聞いて欲しくて来ました。私は来年、高校生になるのですが仲の良い友達と離れ離れになってしまいます。本当は引っ越しして来て今の中学に入ったので元々行くはずだった中学には通学出来ずに仲の良かった友達とは離れ離れになってしまいました。今の中学に入ってからは気の合う友達二人といつも行動しているのですが高校は別々になります。小学校の頃からグループの中で行動するのが苦手なので昼休みと休み時間は先生の所で話したり男友達と話したりして過ごしています。元々一人が好きなので無理にグループに入って話に合わせる方が辛いから一人と割り切って過ごす方が苦じゃないし気楽なのですがやっぱり人の目が常に気になってしまいます。人の目が気になって怖いです。高校に入れば新しい友達もできるかなぁとは思いますが仲良くなれそうな友達がいなければ一人でもいいかなと思ってます。そこで、どうやったら人の目を気にせずに一人でも堂々としていられますか?教えてください。

No.462520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の考えは間違って居ないと納得させるの簡単でしたね。
勿論、協調性が必要な場面ではその様に動きますよ。

No.2

>> 1 1番さんありがとうございます。

それはどういう意味ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧