分からず屋旦那💢

回答4 + お礼1 HIT数 1238 あ+ あ-

2007/08/24 20:19(更新日時)

現在9ケ月目の初マタです✨悪阻どきも酷く、お腹も大きくなり、暑さで大変で、増して理解なき旦那で、ブルーなマタ生活です。
お腹が張る=食い過ぎ?便秘?と言われるし、行動が遅いとグズ扱い、家で一日ゴロゴロしてるくせにと言われるし、引越したばかりで重たい荷物の配置もしてくれず、デブ汗汚いとか、ケツでかなって騙されたとか…そのわりに、トイレ掃除や野菜食べて白い子供産んでや!とか、お前に似たら可哀相~とか、妊娠線作ったら離婚とか言われます…体型や生まれる子供も心配や、飼ってる犬の心配は、するのに、妊婦には、一切構いません…冷たいものです…堂々とタバコを平気で吸うし、頭痛だと言っても、妊婦だから?とか馬鹿にされます。お腹もスロ行く前願掛けで触る位です。
親の家に行った時等は、良い旦那で居るのに、腹が立つ!こんな人は何を言っても、自分勝手で終わるのでしょうか?この先が思いやられます💣

No.462695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんの言動にはちょっとショックですね😥
主さん両親学級とか行きましたか?
病院の母親学級に一緒に旦那も行ったり、市などの両親学級に行くと実際に旦那さんが妊婦体験をしたりして妊婦の大変さを解って貰えます。
うちの旦那は元々協力的でしたが、実際に体験してみて「大変だとは頭で思っていても実際やってみるとここまで大変だとは思わなかった」と改めて感じたようです。
人にもよりますが男性は妊娠や育児の大変さをなかなか理解できない方は多いみたいですね。
少しでも解って貰えるようにいろんな場面で一緒に経験して貰うとよいですね。
私は少しでも解って貰えるように「妊娠すると…らしいよ」「育児は…らしいよ」と前もって先輩ママたちの意見を吹き込んでいました😁

No.2

私ならそんな旦那耐えられない(失礼な発言で🙏)

うちは、普段から家事を手伝ってくれ、体調悪い時は全てやってくれます。
夫婦ってお互い足りない物を補いながら築いて行くものですよね…

なんか、スレ文読んで腹立ちました💨💨

No.3

妊婦になってからそうなんですか?付き合ってる頃はもっと優しかったのかな?

No.4

酷い旦那さんだし、そんな男いるんですか⤵って怒りと悲しみが湧きますね⤵
私の元旦那 暴力モラハラだったけど妊婦だった時は、気を遣ってくれました💧だから辛抱も出来ましたけど。

出産育児してる間は旦那どころではなくなるので👶💕 旦那の言葉なんか気になくなればいいなぁって思います💨
出産育児は女を強くしますからね😊

No.5

一括ですみません🎶レスありがとうございます。
旦那は、バツ1で、前の子供入れて我が子三人目なんです。だから、大変さとか理解してくれて良いものの、子供に怪我させたら、お前の責任だから、怒るから…とか、未来の話しかしないです。2さんの旦那さん羨ましいです✨
結婚前は、遠慮もあり、優しい人でした💣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧