自転車🚲💨

回答4 + お礼1 HIT数 689 あ+ あ-

2007/09/22 13:15(更新日時)

今8ヶ月😃のちび👶がいるんですがそろそろ自転車をと考えてます‼自転車はまだ早いですか⁉腰もしっかりすわってるしつたい歩きもします🙌私が免許ないので日曜以外は私がちびと買い物するんですが最近は日曜に旦那さんとスーパーに行ってまとめ買いと生協でなるべく普段の日は買い物しないようにしてます。一応目の前にもスーパーはあるんですが品揃いがいまいちな割に高いので滅多に利用しません💧自転車があればかなり行動範囲が広がるので最近は旦那さんと自転車を見に行ったりもしてます‼あとやはり安定感や安全を考えたら子乗せサイクルの方がいいですか⁉ご意見聞かせてください🙏

No.462748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一昨日も、ママチャリの選び方って言うスレありましたよ😃私もレスしました😉検索してみると参考になると思います🙆自転車があると行動範囲がぐっと広がるので楽しいですよ😊お座りがしっかり出来てるみたいなので前に乗せるタイプの自転車が良いと思いますよ😃

No.2

もうチャリ🚲OKだと思いますよ。
主さんが言ってるのは、前かごがベビーシートになってるタイプの事ですよね❓
家はそれで失敗しました。今1歳と3歳の二人ですが、前後に乗せると荷物が全く積めません⤵
ハンドルに取り付けるタイプでも、ベルトがシッカリしてますから、安全ですよ☝
歳の近い2人目を予定中なら、普通のママ🚲チャリが良いと思います。

No.3

私はフラッカーズ愛用しています。使いやすいですよ。4歳1歳ですが、運転に自信がないので前後に乗せることはしません。多分それは道路交通法違反です。まぁ、4歳にもなれば歩かせないとね。

No.4

お子さんと一緒に自転車に乗るのは、転落の危険性があるのでお薦め出来ません。

ちなみに自転車に乗せても良いのは、お子さん1人のみです。

No.5

お礼一括ですいません💦参考にさせてもらいました😃また近々👶主人と見に行ってみます予算は3万~5万ぐらいはみてるのでやはり安定感のあるいいやつを購入しよと思います‼頻繁に使うのと長く使うので👩あと子供が幼稚園行くまでには免許取るので子供を2人乗せる事はありません。体的に事情があって次の子を産めるかも分からないので😣今回✨レスくださった方々有り難うございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧