初、飛行機です😱教えて下さい🙏

回答5 + お礼0 HIT数 1156 あ+ あ-

2007/09/22 22:27(更新日時)

来週始めて2時間半位ですが、飛行機✈に乗ります、注意する事や持ち込んだら駄目な物、持っていったら便利な物とかありますか⁉

ついでに妊婦です👶

大・小のキャリーケースで、小を機内に持ち込むのですが、何を入れたら良いか分かりません😱 貴重品を入れた方が良いのかな😔⁉

後、キャリーケスの中は見られますか⁉
下着とか見られないですよね⁉

何でも良いので教えて下さい。お願いします🙏

No.462945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

持ち込んではいけない物…刃物・ライター等の危険物
貴重品は機内に持ち込んだほうがいいです。
キャリーバックはX線で外から中身を確定されます。不審物があればその時に立ち会いのもとバックを開けます。下着等、見られて恥ずかしい物は袋に入れておいたほうが無難です。ペットボトルなどの水分はボディチェック時に未開封の物は持ち込み可、開封されたものは持ち込み不可です。
携帯・PC・等の電子機器は離発着時、電源を切り使用不可です。
基本はこんな感じです。

No.2

妊婦さんだったら電磁波が気になるなら、電磁波を通さないガードルとか用意したほうが良いと思いますよ😃
ウチの子はつけなくてもこれといって影響はありませんでしたが😂

No.3

アクセサリーなどの金属のものは金属探知機に引っかかりますからつけない方が良いと思います。

離陸の時に、宙に浮く感覚が伝わりますから、気を楽にしてください。
私も最初の頃は、宙に浮いた時には、人生が終わりだと感じました^^;

着陸は、パイロットの腕によってかなり差があります。
ソフトランディングするのは乗客にとっては良いのですが、スリップする危険性があるそうですから、ドンと着陸した方が良いと聞きました。

上空に上がると耳抜きを忘れないようにしてください。
機内の気圧が少し下がります。

楽しい旅になるように願ってます。

No.4

私も去年妊娠7ヶ月の時、初飛行機乗りました!
子ずれや妊婦さんは優先的に機内へ入れますよ!普通に乗ったら人に押されたりするので危ないから優先的に乗ってください☆
何か機内に持ち込んで上に荷物を入れられないようなら隣の人に頼んでみてください!
お腹が大きいなら長時間座ってると結構きついです。マメに腰の位置を少し変えたり、説明しにくいですが両足の先を上にやったり戻したりを繰り返してみてください!足元にも気をつけてください。

No.5

預けるキャリーケースには貴重品は入れない🙅一応鍵付きで。
手荷物は、国際線だとわっさわさ調べられます。お金とか貴重品とか関税に盗まれるかもしれないから目を離さない。
あと、化粧してるならメイク落とし必須。機内はめちゃくちゃ乾燥してるので。
X線通すから開けられる事はあんまりない。

毛布とか枕とかもらえます👆

赤ちゃん生まれたら乗るといいですよ😻
乗務員があやしてくれたりミルクあげたり、おむつも替えてくれるからセレブ気分です(笑)

国内線は乗ったことないからわかりません🙅

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧