ママになる
私は今、妊娠4ヵ月になります。世間からしたら20才なんてまだ子供ですよねm(__)mそんな自分が母親になれるのか‥たまごくらぶを読んでいると、妊娠してる十月十日は赤ちゃんが成長すると共に自分自身もママになっていく、とありました。私はまだ自覚がありません‥今でもクラブが大好きやし、友達と夜中にファミレスで話したりするのが楽しくてしょうがないんです(;_;)情けないですが、中身はまだまだ成長しきれてないんやなって感じます。やけど、いっちょ前にお腹は大きくなっていくし体も徐々にママへと変化していっています。そんな体に心はついていけていないような気さえします。あと半年もすれば赤ちゃんが産まれ本当に育児しなくてはいけない、私みたいな子供が子供をしっかりと育てていくことができるのか毎日不安にかられます‥若くしてママになられた方、同じように思った事はありますか?よければ意見を聞かせてください。長文失礼しましたm(__)m
No.46305 2006/03/25 03:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆様、貴重なご意見ありがとうございますm(__)mまとめてのお礼で申し訳ないです‥
産まれてくる喜びの反面、不安や迷いもたくさんあり皆様も同じようにされてたんやなぁって思い、少し安心しました(*^_^*)ストレス溜めるよりは無理せずに気楽に妊婦生活をエンジョイしちゃおうと思います★本当にたくさんのご意見ありがとうございました(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧