初妊娠✨貧血?

回答4 + お礼1 HIT数 1348 あ+ あ-

2007/08/25 19:01(更新日時)

今妊娠5ヵ月です。
最近ツワリも楽になってきて、ご飯も普通量食べれるようになりました✨

でも、昨日旦那を仕事に見送りに出たときに貧血のような感じになってしまって⤵⤵
2日便通がなく、お腹張ってると思っていたら旦那を見送るときお腹が痛く便意がきました。
下すのかも?と思ってたら目の前がテレビがビリビリしてるようなチカチカしてきて、同時に体の中がかゆく気持ち悪くなりました💦
上手く力が入らずフラフラだったんですが旦那に心配かけちゃダメだと見送り中必死で我慢してました💨
後はトイレに急ぎ足でフラフラ入り、下しながらかゆいような気持ち悪さに耐え、気が付いたらトイレに座って10分程寝て(?)ました⤵ 体は冷たい汗だらけ😖
その後も何時間かフラフラ力が上手く入らないような状態で家事をしました💦
今日はなんともなく軽い頭痛だけで食欲もあるんですが、病院に行くべきでしょうか?初めての妊娠なので、怖いです😣💦
旦那にもこの事は言って怖いと伝えても旦那がいる時は体調普通だったので、気にしてないみたいです⤵
同じ職場で明日11~14時までと18時半~22時まで仕事出てと言われてるくらい💦常に立ち仕事で厨房では40度近くか超す暑さの中での仕事です😣怖い⤵

No.463178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

つわりの一種かな
とにかく産院に電話して指示を貰って下さいね
土日でも誰かいますよ。

No.2

血液検査で引っ掛からなければ、脳貧血かも…
私は妊娠中に出先で脳貧血で倒れました😭
直立状態で後に倒れました💦頭もちょっと打って🚑💨に乗りました😥何ともなかったですが…
仕事は断わった方が良いと思いますよ😥

No.3

病院に行って血液検査してもらって 貧血なら鉄剤処方されますよ😃
1日で結果でました。私も鉄剤飲んでます😊

No.4

レスありがとうございます✨一括お礼ですみません⤵💦

今バイトの休憩中です。
昨日は旦那が17時~6時まで仕事に行っていて、体のことが不安だったりして寝れませんでした😖💨
昼のバイトでは久しぶりに何度も吐きました💦最後はお腹がキリキリ痛み、動くと辛い状態になったので30分早く休憩いただきました⤵⤵

皆さんのレス読んで、やっぱり病院に相談してみようと思います😣💧
とりあえず食欲はあるのでご飯はしっかり食べます❗
ありがとうございました💡体験談も聞かせていただいて安心できました💕

No.5

私は白血球が高めでよく具合悪くなります😥よく脳貧血にもなりたまにしゃがみこみます⤵しかも便秘だと具合悪くなりやすいです⤵主さんも検査してみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧