峠💨 バイク

回答12 + お礼4 HIT数 1198 あ+ あ-

2007/08/26 22:23(更新日時)

今日峠(山道?)を走っていたらめちゃくちゃ恐かった😂ふくらんで対向車の車線にはみ出したりしました。あとトンネルが恐かったです。
速く走れるようになりたいけど、事故ったらと考えると攻めれません💦峠とか攻めてる人すごいし、自分もできたらと思います☝悩みじゃなくてすみませんm(_ _)m

タグ

No.463217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に普通に走ればいいじゃん💧逆に、攻めて走られても他のドライバーからしたらかなり大迷惑だから💧普通に走れ走れ

No.2

怖い思いをするだけ速くなるというのは間違いですから、まずは丁寧な運転を心掛けるとよいですよ。上手い下手はゆっくり走ったらすぐわかります。まずはゆっくり安全に確実に。飛ばすだけなら猿です。本当の走り屋は他人に迷惑をかけず、安全に走りますよ。

No.3

>> 1 別に普通に走ればいいじゃん💧逆に、攻めて走られても他のドライバーからしたらかなり大迷惑だから💧普通に走れ走れ 確かにそうですね💧

でも乗ると・・😂まあ、注意して走りまする。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 怖い思いをするだけ速くなるというのは間違いですから、まずは丁寧な運転を心掛けるとよいですよ。上手い下手はゆっくり走ったらすぐわかります。まず… ゆっくり、安全にですね😃無理せずに運転したいです。近くにサーキットとか在ればいいのにな💦

No.5

私はミニバイク(50㏄原付ではないです)の時はミニバイク用のサーキット使ってました😁
気持ちいいよ😁
中型の時は友達の手伝いでピットしか、しませんでしたが💦本当に楽しい☝
もうこの年だと単車乗るのもビビってしまう💧

No.6

主さん、まじで止めといた方がいいよ。はっきり言って迷惑だし危険です。
私が住んでるとこは峠が近くにいくつかあるのですが、私の目の前でぶざまに崖から転落した奴がいました。

No.7

コーナー入る前の直線で、しっかりスピード落としましょう🙋

コツはそれだけです🐥

No.8

👮こんばんは

峠って響が良いですね🙆
私も朝日と共に攻めてました😁
RZ250R RZ350RR OW-01 FZR1000Rと乗り継ぎ、今では淋しい峠の景色を眺めて流してます😊
今では、攻める気合いの入った奴は居ませんね😢

たまに昔の様に攻めたりもしますが、完璧グリップ走行😂
リヤタイヤをスライドや立ち上がりウィリーなんて体力的に無理😂
歳です😢

主さん所は未だ根性有る馬鹿が居るんだね😁
羨ましい😭

私の所もサーキットが遠くて、レースの練習で峠を走ってました(レーサーTZ250)🙇
地元では有名な話しです。
いろんな意味で😂

ブレーキングの練習を徹底し、姿勢と体重移動の練習やバイクの姿勢変化を覚えたら、それだけでも速くなれます😊
後、目線とライン読み☝

これが出来れば、安全でタイヤに負担を掛けずに速く走れます☝

オフで練習しても良いです☝

基本は安全の為の練習です😊
事故るなよ😁

No.9

8さん、公道は練習の場ではありません。
自分で勝手に事故って死ぬのは自由ですが、他人まで巻き込んで殺すような運転をして「安全の為の練習」なんて言うのはやめてください。

No.10

うちの辺りは山が多いんでバイクがうるさいんですが 道のカーブ付近に💐花束が挙げてありますねぇ。主さん花束挙げてもらうようになったら大変だから気をつけてね。

No.11

みなさんレスありがとうございます😃今日は林道走って来ました💦
様々な意見あり参考になりました、自分とバイクの限界を越えないように走ります。

道端の💐にならないようにね・・・

No.12

親切に走りかた教えてくれた方、警告してくれた方ありがとうございました😃

No.13

8さんは確か整備士の方ですよね。
法を守る立場の方が今問題になっている迷惑違法行為を助長するような書き込みをするとは思いませんでした。過去の違法行為の武勇伝まで😔

いつもコテハンで自動車整備関係のスレで専門知識が参考になっていただけに非常に残念です😩

No.14

👮こんばんは
⑨さん⑬さん、こんばんは🙇

今は無茶な運動はしてません😊
私が22歳までの事です。
スポンサーが付くまでは、貧乏レーサーでしたから、サーキットを走る金が無く仕方なく峠を走りました😥
悪い事は十分分かってましたが、生きる為に走るしか無かった。
事故って怪我したり、死んだりも出来る状況では無かったのです。
親の借金が有りましたからね😥

主さんに言ったのは、暴走行為をしろとか、肯定したのでは無く、安全の為にレベルを上げて欲しいって事でしたが・・・説明が悪かったですね😥

今は峠の景色を眺めながら流してるだけです😊

でも、仕事柄、試運転の為に高速走行(300k/h弱程度)もします。
私だって綺麗事で動く時も有りますよ😥
皆さんが思う程、日の当たる人生では歩いてません。
日の当たる人生を歩き出したのは、ここ10年の話しです😥

⑬さん、ガッカリしましたか❓
それが私です。
ですが、それでも私です。

横レス失礼しました。

No.15

14さんの言ってる事は単なる言い訳。
今はやってないとか金の為とか関係無いです。しかも親のせいにまでしてる。
金の為なら強盗殺人してもいいと言ってるようなもの。
実際事故に巻き込まれて死んだ人に同じ台詞が言えますか?

No.16

👮⑥さん、こんばんは

言い訳❓
事実を言っただけです。
借金を返す為に、必死に走りました。

⑥さんが言うのも最もです。
回りには迷惑な行為ですからね。
ですから私は綺麗事は言いませんし、日の当たる人生では無かったと言いました。

借金と言う足枷から解放されたかった、何をしてでもね。
私にはレースしか無かったのですよ。

誤解して欲しく無いのは、私欲で金が欲しかったのでは無いです。

それでも言い訳に聞えますかね・・・❓

まあ、良いです。
危険で迷惑な行為をしたのは事実で、何を言われても仕方ないです。

不快にさせて申し訳無いでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧