哺乳瓶について🍀

回答6 + お礼6 HIT数 1141 あ+ あ-

2007/08/24 23:13(更新日時)

臨月の初マタです😃✨
赤ちゃん産まれたら、希望は母乳で育てたいと思っています。
でも、もし母乳が出なかったら、、と考えると出産前に哺乳瓶を用意しといた方がいいのかなぁと思っています。。
少し大きくなったらお茶などをあげたりする時にも使うんですよね❓
色々迷ってしまいまして😥😥😥😥
哺乳瓶のサイズや本数、乳首の種類、消毒するヤツ、などで、先輩ママさん達がまず揃えられた物、これはだけは買っておいた方がイイ🎵便利🎵等々ありましたら是非参考にしたいので教えて頂けると嬉しいです😃✋

🌱宜しくお願い致します🌱

タグ

No.463479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 11 エリシオンさんレスありがとうございます😃
ポットですね😲‼それ便利そうですっ💕
もし、ミルクになったら是非使ってみたいです😃👍
とても参考になりました❤ありがとうございました🍀🍀🍀🍀🍀🍀

No.11

ミルクを作る時に、お湯が必要ですから、ウチでは、いつでも50℃に保てる、ガラス製の保温器を買いました。それでお湯も沸かせて、便利です。赤ちゃんの専門店にあります。

No.10

>> 9 ⑨さんレスありがとうございます😺
なんか哺乳瓶貰えるところ多いんですね😲‼‼
産院に確認してみたいと思います👍
買うのも出産してからでもよさそうですよね✨✨ついつい余計な物まで買ってしまいそうで😃💦
とても参考になります❤ありがとうございました🎀🎀🎀🎀

No.9

うちも病院でもらいました。
うちのこは哺乳瓶は嫌がってほとんど使いませんでした。色々買い揃えてもったいなかったです。出産してからでも十分間に合いますよ。産院で使ってるのと同じ哺乳瓶がいいと思います。

No.8

>> 7 ⑦さんレスありがとうございます😃
産院で頂けるところ結構あるんですね😲💦
そうですよね、赤ちゃんによって合う合わないソレゾレありますもんね🎵👶🎵
来週の検診の時にでも聞いてみたいと思います💨

とっても参考になりました❤ありがとうございました❤

No.7

私は哺乳瓶は退院時に病院からもらいました🎵吸う部分にも固さや素材、大きさが色々あってその子にあったのが必要だから、買うにしても産後がいいです。ちなみに私のベビチャンはゴム性・1番小さく・柔らかいものじゃなかったらすってくれませんでした😞

No.6

>> 4 最初はミルクもたくさんの量飲めないので120㍉くらいのほ乳瓶が1本あれば十分だと思いますよ😃あと消毒は電子レンジでできるビニール袋タイプが便… ④さんレスありがとうございます😃
まずは120mlの小さいのですね☝
電子レンジのヤツもちょっと気になってたんです😁

色々揃えるのが楽しくて💕でも無駄になるともったいないし💨と日々考えております😃✨

色々とっても参考になりました❤優しいお言葉までありがとうございました😍
初めての出産怖いけど楽しみです👶❤

No.5

>> 2 主さんの病院がどうかはわかりませんが、退院する時に哺乳瓶貰えますよ。 入院中に母乳でやっていけると無駄になるからいろいろ揃えてしまうと勿体な… ②さんレスありがとうございます😃
哺乳瓶くれる素敵な産院があるんですね😲💕でも私が出産予定の産院では多分貰えない様な気がします…💦
そうなんです。色々考えて無駄なく揃えたいと思っていますが心配性で😃💦
お茶や果汁はスプーンという手もあるんですね😃☝なるほど❤
とっても参考になります🎵ありがとうございます😃✨

No.4

最初はミルクもたくさんの量飲めないので120㍉くらいのほ乳瓶が1本あれば十分だと思いますよ😃あと消毒は電子レンジでできるビニール袋タイプが便利です💮今後ほ乳瓶の本数が増えたらミルトンとかに変えやすいので🙌
それから洗剤とブラシも、もし母乳でも離乳食が始まった時食器洗うのに使えるしブラシも高いものじゃないので買ったほうが良いと思います😊

赤ちゃん楽しみですね☺✨今1番体がきついと思いますががんばって下さい👶💕

No.3

>> 1 最低2本くらいは用意されたほうが良いと思いますよ💦 母乳で育てるとしても、👶と外出した際に哺乳瓶があったほうが便利だと思いますし✨ ①さんレスありがとうございます🍀
二本くらいですか😃✌
ちなみに何mlのを用意しといたら良いとかありますか❓

No.2

主さんの病院がどうかはわかりませんが、退院する時に哺乳瓶貰えますよ。
入院中に母乳でやっていけると無駄になるからいろいろ揃えてしまうと勿体ないかも。
買いに行ってくれる人がいれば慌てて買わなくてもいいと思います。

お茶や果汁はスプーンであげてました。
離乳食が始まる頃にはマグが使えるようになるので私の場合は買わずに済みました。

No.1

最低2本くらいは用意されたほうが良いと思いますよ💦

母乳で育てるとしても、👶と外出した際に哺乳瓶があったほうが便利だと思いますし✨

• << 3 ①さんレスありがとうございます🍀 二本くらいですか😃✌ ちなみに何mlのを用意しといたら良いとかありますか❓
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧