逃げ場がない私…
私は今同居なんですが姑が私の両親が亡くなってからいびりが激しくなり別居も親が出させてくれなく本当に辛くて何人かの友達に相談したんですがその何人かの友達に「旦那も別居する気ないなら離婚したら?」って言われたんですが私は両親が早くに亡くなり恥ずかしい話しなんですが身内が一人も居ないんです…。
私一人ならどこか寮つきの仕事でも見つけて今すぐにでも出ますがやっぱり子供の事を考えると子供に惨めな思いをさせるくらいなら私がここで我慢したら子供だけでも惨めな思いさせなくてすむかなって…。
やっぱり実家がある人には帰る所がない人の気持ちって分からないもんなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私には親や未婚の妹がいます。結婚生活は我慢の毎日で体も心も壊しました。 でも実家に帰ることは出来ません。実家に遊びに行くことも反対されています。 電話もコッソリしています。 何かストレス発散出来ることはありませんか?
私は実家がありますが、わけあって帰れません 私だったら ご飯の味付けを段々濃くしたり 急須に10玉入れてお茶いれたりして 密かに復讐します 廊下にヘアスプレーふったりして(*≧m≦) 悪い嫁ですねマネしないでね
>> 2
身内が居ないのは、 寂しいですね。私も 両親はいませんが兄弟がいます。でも、頼りにしてません。
いびられるとありますがどんな…
2さんへ。
2さんも実家がないんですね(;_;)
私はあっても頼るつもりはないんですがあるのとないのとでは違いますよね…(;_;)
皆いずれはなくなるから私はちょっと皆より早かったと思う様にはしてるんですがやっぱり今現実がすごく辛いから逃げる場所をつい探してしまうんです。弱いですよね…(;_;)姑からのいびりは書き込めないくらいたくさんありますが私がする事全てにけちをつけます。
毎日姑と舅の洗濯からアイロンかけからご飯から掃除全てやれる事はやってるんですが回りに「あの子は何にもしないから私が全部やらされる」とか言ってるそうです。
現実は舅のご飯すらついであげないし自分達が食べた茶碗などもほったらかしで私が子供泣いてるからおんぶして片付けしていても横でいびきかいて寝ていたりテレビ見て爆笑していたり本当に何にもしてくれないんです。後自分が悪いのに私のせいにしたりするから回りからは嫌な嫁になってるんです。
帰る所は今の場所だよ!私は母親、兄、姉の家族です。母子で育ったし、母親の給料は、掛け持ちして、15万円程度!母親に助けてもらいたい、母親の所に逃げたい時もあります。が私の家はここ!!他に何処にもない!と言い聞かせてる時もあります。
主さんみたいに本当にいない訳じゃないから心の底から分かってあげられないかもしれない…でも、負けないで頑張って!!!
生意気なこと言ってごめんなさい…
イヤでどうしようもなく旦那さんも味方になってくれないなら、決心して離婚して仕事バリバリして自力しましょう!私だったらノイローゼになりそう!子供の事は、旦那さんとよく相談して!少し自分を見つめ直してみては?
私も同じかな?!
実家は父親が彼女と住んでるのと、色々な問題だらけで帰れません。三人の子供が居ますが結婚して15年一度も親に預けたり頼った事はありません。私の目標はただ一つ!!娘が結婚した時疲れた時にお帰り~!と迎えられる場所を作る事。
主さんが将来どんな家庭をきづいきたいのか?それには今の旦那さんが必要なのか?酷い旦那は沢山います。私の妹の家が主さんの所と似ています!(私も祖母の葬式というスレ立ててますので良かったら読んで下さい)
主さんの幸せは、子供の幸せでもあります!最善の方法が見つかるよう、応援してますよ!倒れないように、気をつけてね☆
長い文章ごめんなさい。
>> 14
イヤでどうしようもなく旦那さんも味方になってくれないなら、決心して離婚して仕事バリバリして自力しましょう!私だったらノイローゼになりそう!子…
14さんへ。
私的にも多分少しノイローゼと言うよりヒステリックになってると思います。
発散をする所がないからたいした事じゃないのに子供を異常に怒ってしまったりして良く主人にもヒステリックと言われます。
でも怒った後はたいした事じゃないのに子供を怒った事をすごい後悔が押し寄せて泣いてしまう毎日なんです。二番目が女の子なんで将来がちょっと不安です(;_;)もしそうなってしまったらまた私は後悔の毎日だと思います。
だから今の内別居して少しゆったりした気持ちで子育てして行きたいんです。
子供には両親揃ってる方が良いとは思ってるんで離婚はなるべく避けたいんですが本当に旦那も聞いてくれないなら最悪は私が頑張って働いて離婚は頭の隅にあります。
やっぱりこうなる前にちゃんと姑.舅を含めて話しをすれべきだったんでしょうか?
>> 15
私も同じかな?!
実家は父親が彼女と住んでるのと、色々な問題だらけで帰れません。三人の子供が居ますが結婚して15年一度も親に預けたり頼った事…
15さんへ。
私は産まれてすぐ父を亡くして父なしで育って来ました。
母は生活をして行くのに早朝から深夜まで働いてたから私も4才くらいから一人で留守番をしていました。
ご飯もふりかけかけて食べたり塩でおにぎりして食べたりしてました。
遠足も授業参観も私を育てる為に1日働いて寝てる母にお弁当を作ってなんかとてもじゃなく言えなかったし授業参観なんか絶対に言えないし一度も来てもらった事はありませんでした。
だからもし自分の子供が出来たら絶対そんな思いわさせたくないと思ってたんで離婚はなるべく避けたいんですが最悪は頭の隅には離婚はあります。
私にも女の子が居るのでまた私と同じ人生をあじわらせる事になるなら私が我慢するか主人を説得して姑.舅と親子の縁を切ってもらってでも別居するかけんかしてでも話しして見ようと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧