やばいんですが

回答7 + お礼1 HIT数 991 あ+ あ-

2007/09/22 11:37(更新日時)

私はもう我慢ならない。イライラして妄想が次から次へと涌いてきます。みんな自分を蔑んでいる。クソ共が。無職の何が悪い。自由に生きて何が悪い。怒りが次から次へと涌いてきます。生きる事全てが間違いだとすら思えます。こういう自分は精神科に言った方がいいんですか。最近は独りで笑いまくってます。友達としゃべりたいし、もう完ぺきに俗にいう精神病なのかなと思います。楽しそうな奴らが憎くもなります。多分俺は生きててもホームレスか刑務所に入ると思います。しかし俺は正しいのだとも思います。自殺は考えません。なんせ俺が絶対だからだ。もはや憎しみと怒りだけです。要はこういう状態を脱したいのですが何をすればいいと思いますか?

No.463829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの中には、自分自身を冷静に見つめるもうひとりのあなたがいない。ですから、あなたに代わって心のメンテナンスをしてくれるひとが、必要です。精神科に相談することは、風邪をひいて内科にかかるのといっしょです。気楽に行ってみてください。

No.2

今の内に精神科の先生に見てもらったらどうかな?

No.3

無職は決して悪くないですよ。

ただあなたが目的を持たずダラダラして生活をしてるのではありませんか?😃

生活費はどうしてるのですか?
携帯代は誰が払ってますか?
親に頼らず自分でやってますか?😃

そこまで何に苛々してるか知りませんが尋常じゃありませんね。

前者の方々が言われたようにするのがあなたには良いかも知れませんね😃

まぁあまり苛々せずに。

No.4

無職は決して悪くないですよ。

ただあなたが目的を持たずダラダラして生活をしてるのではありませんか?😃

生活費はどうしてるのですか?
携帯代は誰が払ってますか?
親に頼らず自分でやってますか?😃

そこまで何に苛々してるか知りませんが尋常じゃありませんね。

前者の方々が言われたようにするのがあなたには良いかも知れませんね😃

まぁあまり苛々せずに。

No.5

無職の時期もありますよ。人からバカにされて、バカにされてるように感じて辛い、悔しい時期だってありますよ。あなたが今自由に生きたいならそうすれば良いです。それで解る事もあるし。ただ、周りの言う事も正しい…。あなたが絶対、と思えるなら、自分に自信を持って今は自由を楽しんだら良いのでは。それで食べて行けるなら。両親に感謝😃だね。
因みに私も現在無職💧無職はキツいよ。社会の外れ者って気分💨

No.6

こういう状態を脱したいならやっぱり働く事だよ。働けば💰がもらえるし、仲間もできたり、友達とも喋れるよ😃誰もあなたの事バカにしないと思うよ。 まだ若いんだし、何でも良いから働いてみたら?バイトだって良いと思う。やってみたい事やってみたら? 多分…自分が何して良いか分からなくてイライラしてるんじゃないかな? その答えを見つける為に働いてみては?働いた💰で遊べば良いじゃない?

No.7

睡眠はとれていますか?私はうつで通院中ですが睡眠や食事など生活リズムがくるうとイライラしたりしんどくなったりします。精神科は行ってみれば普通ですよ。貴方がイライラし過ぎだなとか睡眠不足だなとか思うのなら病院に行ってみて下さい。先生に自分が考えてることを話すだけでも気が楽になりますよ

No.8

>> 7 レスありがとうございます。昨日は気分悪くて滅茶苦茶に書いちゃいました。医者は昔から行ってたとこが信用できないんで嫌なんです。💊も嫌いです。あいつらは俺を統失だと思っているみたい。仕事はしてたけどやめました。携帯代は貯金で払ってるし。まぁ貯金で旅でもしようと思います。さようなら日本愚人よ。もうスレしません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧