アイトソープ
バセドウ病と診断され数ヵ月が経ちます。ホルモン剤での副作用がひどく、アイトソープに切り替えたいと医師に言われました💬
しかし、私は子供を望んでいて、既に不妊で8年ほど悩み治療していました。
だから、医師も子供を望むのであれば、アイトソープは悩むなぁ、と迷っていて…⤵
私としては、子供を第一に考えたいのですが、アイトソープ治療はそんなに時間のかかるものなんですか❓
もちろん個人差はあると思いますが、人によっては異常な動悸や肌荒れ、髪の抜けなんかをブログに書いている人もいました💦
まだアイトソープについてのデメリットに知識がなく、勉強中なんですが、アイトソープに詳しい方がいましたら、是非、教えて頂けないでしょうか❓
よろしくお願いします🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
アイソトープですよね?放射線の入った注射をされるのでしょうか?
赤ちゃんを望むならば、アイソトープは止めときましょうよ?
私もバセドウですが、副作用出ないです。太りましたが。
他に飲み薬ないですか?手術はどうされましたか?
一番いい方法が見つかるといいですね。
詳しくなくて、ごめんなさいね。
お大事に。
アイソトープは注射では ありません。カプセル状のものを飲用するのですが 子供が いるいないに関係なくして 主さんの年齢からして あまり 進められないですよ。放射線なので軽く 髪も抜けるらしいですし 癌の発症率も高くなると 入院先(某有名な大学病院)の担当医が言ってました。まれに メルカゾール、プロパチールの両方が合わない方がいて 一時的にイソジンの濃い液体を飲用して数値を下げ 手術する方がいるみたいです。 なるべくなら アイソトープは最終手段とし 避けたほぅが良いですよ
チウラゾール(プロパジール)も駄目でしたか❓
アイソトープ後半年~1年(主治医は1年と言ってました)は妊娠避けるべきみたいですし、アイソトープをする3ヵ月ぐらい前からも駄目みたい…
放射線治療なので主治医もあまり勧めない(私も妊娠希望なので)と言われました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…28レス 823HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…36レス 797HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 448HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧