アイトソープ
バセドウ病と診断され数ヵ月が経ちます。ホルモン剤での副作用がひどく、アイトソープに切り替えたいと医師に言われました💬
しかし、私は子供を望んでいて、既に不妊で8年ほど悩み治療していました。
だから、医師も子供を望むのであれば、アイトソープは悩むなぁ、と迷っていて…⤵
私としては、子供を第一に考えたいのですが、アイトソープ治療はそんなに時間のかかるものなんですか❓
もちろん個人差はあると思いますが、人によっては異常な動悸や肌荒れ、髪の抜けなんかをブログに書いている人もいました💦
まだアイトソープについてのデメリットに知識がなく、勉強中なんですが、アイトソープに詳しい方がいましたら、是非、教えて頂けないでしょうか❓
よろしくお願いします🙇🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
アイソトープですよね?放射線の入った注射をされるのでしょうか?
赤ちゃんを望むならば、アイソトープは止めときましょうよ?
私もバセドウですが、副作用出ないです。太りましたが。
他に飲み薬ないですか?手術はどうされましたか?
一番いい方法が見つかるといいですね。
詳しくなくて、ごめんなさいね。
お大事に。
アイソトープは注射では ありません。カプセル状のものを飲用するのですが 子供が いるいないに関係なくして 主さんの年齢からして あまり 進められないですよ。放射線なので軽く 髪も抜けるらしいですし 癌の発症率も高くなると 入院先(某有名な大学病院)の担当医が言ってました。まれに メルカゾール、プロパチールの両方が合わない方がいて 一時的にイソジンの濃い液体を飲用して数値を下げ 手術する方がいるみたいです。 なるべくなら アイソトープは最終手段とし 避けたほぅが良いですよ
チウラゾール(プロパジール)も駄目でしたか❓
アイソトープ後半年~1年(主治医は1年と言ってました)は妊娠避けるべきみたいですし、アイソトープをする3ヵ月ぐらい前からも駄目みたい…
放射線治療なので主治医もあまり勧めない(私も妊娠希望なので)と言われました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧