アイトソープ

回答3 + お礼0 HIT数 3478 あ+ あ-

2007/08/26 09:34(更新日時)

バセドウ病と診断され数ヵ月が経ちます。ホルモン剤での副作用がひどく、アイトソープに切り替えたいと医師に言われました💬
しかし、私は子供を望んでいて、既に不妊で8年ほど悩み治療していました。
だから、医師も子供を望むのであれば、アイトソープは悩むなぁ、と迷っていて…⤵
私としては、子供を第一に考えたいのですが、アイトソープ治療はそんなに時間のかかるものなんですか❓
もちろん個人差はあると思いますが、人によっては異常な動悸や肌荒れ、髪の抜けなんかをブログに書いている人もいました💦
まだアイトソープについてのデメリットに知識がなく、勉強中なんですが、アイトソープに詳しい方がいましたら、是非、教えて頂けないでしょうか❓
よろしくお願いします🙇🙇🙇

No.463889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アイソトープですよね?放射線の入った注射をされるのでしょうか?
赤ちゃんを望むならば、アイソトープは止めときましょうよ?
私もバセドウですが、副作用出ないです。太りましたが。
他に飲み薬ないですか?手術はどうされましたか?
一番いい方法が見つかるといいですね。
詳しくなくて、ごめんなさいね。
お大事に。

No.2

アイソトープは注射では ありません。カプセル状のものを飲用するのですが 子供が いるいないに関係なくして 主さんの年齢からして あまり 進められないですよ。放射線なので軽く 髪も抜けるらしいですし 癌の発症率も高くなると 入院先(某有名な大学病院)の担当医が言ってました。まれに メルカゾール、プロパチールの両方が合わない方がいて 一時的にイソジンの濃い液体を飲用して数値を下げ 手術する方がいるみたいです。 なるべくなら アイソトープは最終手段とし 避けたほぅが良いですよ

No.3

チウラゾール(プロパジール)も駄目でしたか❓

アイソトープ後半年~1年(主治医は1年と言ってました)は妊娠避けるべきみたいですし、アイソトープをする3ヵ月ぐらい前からも駄目みたい…

放射線治療なので主治医もあまり勧めない(私も妊娠希望なので)と言われました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧