激しいつわりで苦しんだ方😭

回答6 + お礼5 HIT数 2554 あ+ あ-

2007/09/23 11:25(更新日時)

私は②児のママです😃
③人目も欲しい気持ちがあるのですが…
私…つわりがはんぱなく、重く②人の妊娠中どちらも「重症妊娠悪阻」で入院して約②ヶ月間 地獄のような思いをしたから 怖いんです。
血や胃液、胆汁を吐き喉は、焼き切れ声も出せず 強烈な吐気&嘔吐で④日間も眠れず、意識が朦朧として…水も受け付けず⑩㎏痩せました💨何度も 『どうして私ばっかり💦こんな辛いなら赤ちゃんいらない』と思ってしまったり😢つわりが軽い人を妬んだり…
二人目の時はつわりが始まったと同時に漢方薬に頼りましたが効果はありませんでした😢結局また入院💦友達が妊娠して「つわりって辛いよね~」なんて言われると
内心『私に比べたら 全然ましだから‼甘えるなよ…』と思いました💦2回の妊娠中 本のマニュアル通り、⑤ヶ月の胎盤ができる頃には少しずつ治まってきましたが…
私はお産の痛みよりつわりの方が辛かったです💨
もし③人目が授かったら、またあの地獄のようなつわりが待ってるのでは…と思うと、
なかなか踏み切れません😢体質もある…とも聞きました。同じような方いらっしゃったら聞かせて下さい🙏

タグ

No.464276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もツワリ酷かったです。一人目は家で乗りきれたけど、二人目は上の子の世話とかあってどうにもならず、入院。点滴したけど、結局出産するまで吐気は続きました。ツワリ本当に辛いですね。私はツワリ恐怖症ですよ⤵

No.2

3児♂+5ヶ月のままです❗❗ 長男、次男 の時はツワリが酷かったです😢 三男と今回は、本当に妊娠してるの❓って位ツワリないですよ😃

No.3

私も悪阻は酷かったです⤵主さんや他の皆さんに比べたら全然 軽いのかもしれないですが…
私は5ヶ月くらいまで続きました💦水分もダメ.夕食を作れば気持ちが悪い.食べれば嘔吐.みかんを食べれば調子いいかも👆と思っても何日間だけ…
結局 病院に行く事になり…検査結果では 脱水症状でした💧入院も進められましたが 家の事が気になって 入院を拒否し点滴通いする事にしました😭
本当 悪阻だけは 一番辛いですよね…我慢出来ないし…この辛さは誰にわかってもらえるの⁉と毎日 悩んでましたよ😂

No.4

私の親友ですが…ツワリがものすごく酷く見てられないぐらいでした😢一人目も二人目も入院&出産するまで苦しんでました⤵⤵出産中も分娩台で吐いてました…でも、3人目は全くツワリなしで本当に妊娠してるか不安がるほど😊
ちなみに私も二人目はツワリが長く辛かったです😣 お腹動くとオェ~となったりしてました😭

No.5

>> 1 私もツワリ酷かったです。一人目は家で乗りきれたけど、二人目は上の子の世話とかあってどうにもならず、入院。点滴したけど、結局出産するまで吐気は… 1さんレスありがとうございました😃
出産当日までつわりがある方もいると聞き、私は辛かったけど妊娠中期からは快適に過ごせたし つわりが重かった分 とても安産だったので 赤ちゃんに感謝しました✨

No.6

>> 2 3児♂+5ヶ月のままです❗❗ 長男、次男 の時はツワリが酷かったです😢 三男と今回は、本当に妊娠してるの❓って位ツワリないですよ😃 2さんレスありがとうございました。
一回一回妊娠は違うって言いますよね✨一回目がこうだから 今回も同じ って事ではないから ③人目がそうであってほしいです💨

No.7

>> 3 私も悪阻は酷かったです⤵主さんや他の皆さんに比べたら全然 軽いのかもしれないですが… 私は5ヶ月くらいまで続きました💦水分もダメ.夕食を作れ… 3さんレスありがとうございました。
私はつわり中、唯一口にできたのはコーラだけでした💦
結局 吐きましたが💧(汚くてすみません)つわりの薬 できるといいですね💨

No.8

>> 4 私の親友ですが…ツワリがものすごく酷く見てられないぐらいでした😢一人目も二人目も入院&出産するまで苦しんでました⤵⤵出産中も分娩台で吐いてま… 4さんレスありがとうございました。
長引く方もかわいそうですよね💧
こんなに吐いて腹筋使ったら赤ちゃん大丈夫かな…とか 不安でした💧
辛くても赤ちゃんのエコー見てる時だけ 和らぎました❤

No.9

私も酷かったのでもう妊娠したくありません。
フルタイムで働きながら、しかも変則勤務で重労働でした。旦那は失業中で私は辞めるわけにもいかず、悪阻は2ヶ月から始まり、仕事中切迫流産ですぐ入院し、5キロやせました。退院してもつわりは8ヶ月くらいまで続き、さらに切迫早産でまた入院。会社では嫌味を言われ、最悪な妊娠期間でしたよ。だから安定期はありませんでした。
よく妊娠してて暇だというスレが立つと呪いたくなります😁

No.10

>> 9 5さんレスありがとうございました。
同じ妊婦でも、差があって本当に 不公平だと思いますよね💦
一回もつわりない人もいれば 二回ともある人💨
つわりがなくて本当に妊娠してるか心配で…なんてスレ見ると 「つわりわけてやりたい」なんて思いましたよ😢無ければ無いで心配なんだろうけど💧
無い方が羨ましい限りですね😭

No.11

私は、一人しか産んだことないのですが、とてもつわりがひどかったので二人目を産む気にまったくなれないのです😞
私もつわりで食事も水分も受け付けない、胃酸で喉がやられ血を吐く日々でした⤵⤵漢方薬もまったく効き目がなかったです😫入院を進められましたが費用がないし、点滴でなんとかもたせていました。主さんと一緒で産むのよりつわり辛かったです😞

主人の姉に『旦那が優しいとつわりってひどいんでしょ?』と言われ、その時は、まるで旦那に甘えてるからつわりがひどいみたいに言われて、すごく悲しかったです😞こういうのも含め、子供は一人でいいんじゃないかと思ってしまう自分がいます…😢

全然悩みに答えてなくて申し訳ないです。

主さんと同じような人がここにもいますってこと伝えたかったです💦
ひとりで悩まないで下さいね✨

少しでもつわりが軽くなる薬、近未来にできてほしいですね😌✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧