電車で

回答2 + お礼1 HIT数 818 あ+ あ-

2007/09/22 18:20(更新日時)

先日 電車で座っていたら 前に女性が。その女性のお腹が少しポッコリ(妊婦さん?)確信が持てぬまま目的の駅に。 電車を降りる時に女性を横から見たらやはりお腹が出ている。 顔をよく見たら少し気持ち悪そう。席を譲ればと後悔しました。 そこで質問です。アナタが妊娠していないに間違えられて席を譲られたら ムッとしますよね? まわりの目もあるし…。どうするべきだったのかな?

No.464382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

立ってるのがつらそうと感じたら一言『どうぞ』と譲れば妊婦さんじゃなくても嬉しいものですよ😃
もちろん妊婦さんとわかる人には是非譲ってあげてください。

No.2

体型が少し細めの友達が、ダボッとしたワンピを着て電車で立ってたら、訳もわからず男の人に席を譲られたそうです☝
譲られたから何となくお礼を言って座ると、今度は隣りに座ってたオバサンにニコニコしながら『若いのに大変ね。初期だからって無理しちゃだめよ。』って言われたそうです(笑)‼
ちなみにその時まだ高校生でした😂
話しを聞いて皆、爆笑だったけど本人は怒ってました(笑)

No.3

お返事 ありがとうございます。 その女性が露出度の多いハデな若い人だったので ジロジロ見るわけにもいかず…。 気持ち悪そうにしてるをわかったのは 降りる時でした。 妻にこの話をしたら 間違えてたら、ただのやらしいエロ親父と言われた(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧