大人と自覚した瞬間

回答7 + お礼0 HIT数 871 あ+ あ-

2007/08/25 13:29(更新日時)

小さい頃親戚のおじさん達に会うたび「おっきくなったなぁ」って言われてて、「たかが2.3カ月で変わらないべよ」って思ってて、それがすごい嫌でした。が、従兄弟にも子供ができ、2.3カ月前に会ったばかりなのに「おっきくなったなぁ」って言ってる俺。僕が大人になったんだなぁと自覚しか瞬間です。みなさんも大人って自覚した瞬間ありますか?

No.465342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

20才になった時かな~。
未成年の時は何かあったら親の責任だけど、20才になったら全て自分の責任になるし。
精神的にはまだまだ未熟者ですがねf^_^;

No.2

見た目もあるけど、主さんが大人(親戚の方々)達と何気なく会話が出来る人間になったのでしょうね。
私は20代前半はまだまだ、子供という感じでした。精神年齢的に…😭
今は“大人”です。

No.3

まだ未成年ですが,ちょっとだけ大人になったなぁと思う瞬間は…中学生を見て「若いやつは良いなぁ」と思うことです💧笑

No.4

アソコに毛

No.5

毎年思います😲
昔は付き合ってる彼氏と喧嘩したら理解できるまで問いただしてたけどしなくなったこと。
会社でまだ若い方に入るんだろうけど、二十歳のとき見たいに笑ってごまかすことが自分の中で出来なくなり、きちんと対応しようとするようになった姿勢。
一人でいてもオバケが怖い😢とか思わなくなったこと🐱
もっとありますがこの辺で😉

No.6

仕事中小さい子供に

「『おっちゃん』なにしてんの?」て言われて「おっちゃんちゃう。お兄ちゃんやろ」て言わなくなった時。

かな😭

No.7

何気ない日常会話の中で「おかげさまで」という言葉を自然に使えるようになった時

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧