言えない

回答6 + お礼4 HIT数 986 あ+ あ-

2007/08/26 23:29(更新日時)

多分覚えてる方は少ないと思いますが、7月の終わりごろに「看護の道に行くと決めていたが、教育学部や幼児教育学部に興味が出てきた」という内容で相談させてもらったものです。あの時はお礼出来なくてすみませんでした。
あれから冷静に考え、オープンキャンパスにもいくつか行きました。そこで、もう看護の道には興味がなくなっていることに気付きました。その反面「絶対ここに行きたい‼」という大学が出てきました。そこを決めたのは8月のお盆前に行ったオープンキャンパス。あれからずっと猛勉強してます。ただ、看護に行くと親にも担任にも友達にもずっと言ってきてるので、今になって行く気がなくなったとは本当に言いづらいです💧馬鹿なんですが、この前の模試でも志望校はいつもの所を書いて、行きたい所は書けませんでした😔もうすぐ「看護模試」というのも受けます。申し込んでしまったので受けますが、今の私が受けても意味ないですよね💧本当に困ってます。友達にも言えないんです。どうやって切り出したら良いんでしょう❓

タグ

No.465510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金払ったんだから看護模試は受けるだけ受けて来なよ😉

No.2

まず友達には本当のこと言ってみたらどうですか❓
私なんてやりたいことコロコロ変わってて、自分でも嫌になるぐらいです😱
絶対行きたい大学がある人がうらやましいです💧

No.3

>> 1 お金払ったんだから看護模試は受けるだけ受けて来なよ😉 お返事ありがとうございます😃
そうですね👍お金払ったんだから模試は受けますよ🙋

No.4

>> 2 まず友達には本当のこと言ってみたらどうですか❓ 私なんてやりたいことコロコロ変わってて、自分でも嫌になるぐらいです😱 絶対行きたい大学があ… お返事ありがとうございます😃
そうですね😣まず友達から切り出そうと思います👍言いにくいけどいつかは言わなくちゃ駄目ですもんね😥

No.5

前のスレにレスさせてもらった者です😃✨
絶対行きたいって思う大学が見つかって本当に良かったですね‼😊進路は本当に自分が行きたいと思う道に進むのが何より1番なんだから,親や周りの友だちに話してみたら分かってくれると思いますよ😁
実際,ずっとこの道に進もうと決めていても直前になって全然違う方向に変えるというのは良くあることですよ✋✨
私の周りの友だちでも中学の頃から,絶対動物系に進むって決意してたヶド実際は美容の方に進みました😃
だから周りのことは気にせず後から後悔のない様に,本当に行きたい大学に進んで下さいね😊✨
長文失礼しました💦💦

No.6

一番言わなきゃいけないのは親だと思うけど

No.7

>> 5 前のスレにレスさせてもらった者です😃✨ 絶対行きたいって思う大学が見つかって本当に良かったですね‼😊進路は本当に自分が行きたいと思う道に進む… お返事ありがとうございます😃
5番さんは前にスレ立てた時もレスしてくれてたのですね😊ありがとうございます🙋
なんだか勇気が出ました👍そろそろ親や友達には頑張って切りだそうと思います😥

No.8

>> 6 一番言わなきゃいけないのは親だと思うけど お返事ありがとうございます😃
そうですね。1番言わなくてはいけないのは親ですね。親は親戚中に「○○(私)は将来看護師になるんよ~」と言いふらしたりしてるのに、その反面、「私立の看護に絞ったら大学が限られる。専門学校に行かす気はないから、別の学部も受けなさい」と言っていたので案外言ったらすんなり納得してくれるかもです。私が1番言いにくいのは、実は担任です😥

No.9

そんなので躊躇してどーすんの‼
まぁ別に言えないならそれでいいけど、後から文句一切なしよ。
自分の人生なのに…
本当に行きたいなら、はっきりと言えるはず!!

No.10

主さん、教師はときとして ただのツールです。遠慮せず自分の希望を言って一緒に頑張ってもらいましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧