長年勤務なら偉い?

回答5 + お礼0 HIT数 1140 あ+ あ-

2007/08/27 23:29(更新日時)

会社に長く勤務してたら😒 偉いんですか? 僕の会社は個人の中小企業です…長年勤務してる~55歳の社員いるんですけど😒入院してて2ヶ月で退院してきたんですが😠お礼や迷惑かけたの言葉もありません!小さい会社で人数もいない😣ので1人抜けると😣大変なのに😩 何考えてんだか? ちなみに、その人は、オリンピック周期で入院してます!普通は、解雇ですよね?清潔な服装や車内禁煙とかの😠会社のルールも守りません!

No.465598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結論をいえば、会社に長年いる人と会社にいる年数が短い人では、長年いる人の方が信用に足りる。
君の言いたいのはそんな事じゃ無いんだろうけど。
人より仕事が出来たって同じ会社の人間を批難する人は、会社の内部を乱す存在だ。
「何考えてるんだか」「普通は、解雇」
この文章を読んだ限りでは、君とは一緒に仕事したくはないかな。
そんなのは会社のトップが判断すべき事柄。

No.2

オリンピック周期で入院したら解雇なの?そんな会社聞いたことありません。今まで、どんなところいたんでしょうか?退院した後の挨拶がないことや、社内のルールを守らないのは、その人が偉いとかでなく、人間性の問題です。ですが、長年勤務してきたことは、会社に評価されていいと思います。貴方が逆の立場なら、すぐ辞めていく新人を大切にしますか?

No.3

やはり長く勤務している方は立派です。

その方から学ぼうとしないあなたの人間性を不思議に思います。

No.4

まぁ、あなたは学ぶ事も、同調する必要もないと思います。
ただ、邪魔だなぁ~と思っても、批難しては負け、という事です。

No.5

オリンピック周期の入院で 解雇って💧
病気もってたら、当然のことだし、仕方ないんじゃないんですか?オリンピック周期でしか出勤しないなら解雇だけど

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧