『別れたい』

回答9 + お礼8 HIT数 9151 あ+ あ-

2007/08/27 22:48(更新日時)

昨日彼氏に『嫉妬とかヤキモチ焼いてる自分が嫌だから別れたい』と言われました。お前の事はまだ好きだよ、と。確かに何回かそーゆう嫌な気持ちにさせたことはありますが(浮気とまではいかない)いきなりなので正直びっくりです😠彼は溜め込んでしまう性格なのできっと一人で悩んでたのかなあと思います。私は自分の悪いところ直すから別れるのはやめよ?って言って昨日は別れませんでしたが、どうしたらまた元のように戻れますか?
私は彼が嫌がるなら男のアドレスも全部消すし、バイトの飲み会も行かなくていいです。
こーゆう時はほっておくべきでしょうか?

No.465600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひねくれてるかもしれませんが、自分の辛い気持ちを優先させて別れる事を決断した彼の気持ちがちょっと理解できません。今まで主さんは彼の気持ちの警告を無視し続けたのでしょうか?
どちらにしても、お互いに良く話し合えば解決できない問題ではないと思うのですが…

No.2

彼の言う、やきもちを焼いて苦しいから別れる、が本当なら冷静に考えれば、そんなに好きな相手と別れられるはずは無いから心配いらないと思います。だって別れたらもうその相手には会えないんだから、その方が嫌なはずですよ。ちょっと脅かして反省させたかったのか?もしくは実は別れるための調子のいい口実か?と思えちゃいます。本当にやきもち焼きの自分が辛いだけなら別れる気は無いでしょうが、それはそれで主さんの反省が無いと本当に嫌われる場合もあります。別れる気が無く彼の不安を軽くしてあげたいと思うなら彼のために不信感を抱かせないようできる限りの配慮をしてあげれば良いと思います。

No.3

一括でお礼させていただきます。
彼は昔っから『俺はヤキモチやかないタイプなんだ』と言うのが口癖で…私も飲み会とか幼なじみの男友達の話をしてしまっていました。嘘をつくよりはいいと思っていて💦でもきっとずっと嫌で溜め込んでいたんですね。もちろん一言注意のようなものをしてくれていたらすぐに反省して改善しています。今までそんなこと思っていたなんて…とびっくりです。
昨日は電話にも出てくれなくてメールの返事もないので遠い彼の最寄りのバス停まで行きました。でも帰った後とか今日の朝とかやっぱり態度が変なんです。
彼はもう戻る気ないのかな?2サンがいうように解決出来ない問題じゃないといいのですが…
とりあえず今日も彼のバイト先まで言ってお疲れ、とだけ言いに行こうと思いますが私のこの行動は間違ってますか?ほっておいた方がいいのかな?…でも正直、このまま間が空くと私のことを好き、という気持ちがなくなってしまうんじゃないかって怖いんです。

No.4

すみません2サンではなく1サンでした。

No.5

私も彼氏に同じ理由で別れようって言って振ったことありますょ😱正直不安になったり嫉妬したりするのに疲れてました⤵⤵もっと安心できて癒される居場所を探そうって思ってましたね💦主さんの彼氏も今は少し疲れてるんじゃなぃかな😣

No.6

>> 5 私が変わる努力をしても今はもうダメでしょうか?私は別れたくないから…
もうほんとにどうしたらいいのかわからなくて…つい3日前まではすごく仲良しでうまくいってたから。

No.7

彼が好きなら放っておかなければいけない理由はないと思いますよ。
彼の不安は主さんの行動にあって、その主さんが彼に歩み寄る気持ちがあるなら何の問題もないと思います。今は主さんにとって彼が必要だと伝えてあげる事が大切だと思いますよ。(彼にも嫉妬するだけじゃなく、もう少し努力が必要かな…ってちょっと思ってしまいました🙇)お互いが性格や気持ちを理解し合って思い合っていけば大丈夫ですよ👌
なかなか難しい事ですけどね…😥
頑張って✊
再レス、長文失礼しました🙇

No.8

>> 7 ありがとうございます。まだやり直せる可能性はありますか?…
私達は三年前に一度付き合っていて、それからずっと友達で、その間私にも彼にも恋人ができたりしていました。それでほんの5ヶ月くらいまえから付き合い始めたのですが、昨日彼氏に゙前の彼氏の事も考えただけで嫌なんだ゙というような事を言われました。私的には、過ぎてしまったことなのでそこまで言われても…と思います。
でも私は今彼のことが大好きで彼のためならなんでもしてあげたいし、今の状態で別れるなんて考えられないのです。この気持ちを伝え続けて行動に移せば元のように戻れますか?😢
なんか…突然のことで泣けてきます。自分を責めて死んでしまいそうです…

No.9

何度もレスしてごめんなさい🙏過去の事を言うならお互い様ですよね。ごめんなさいね。彼の愛情は自己中な愛にどうしても感じてしまいます。主さんに愛されて自分の愛情を感じるような…主さんがその愛情に答えられるのなら彼の望む付き合いをしてあげればやり直す事は可能だとは思いますが…主さんには主さんの交遊関係もあるだろうしやっていけますか?
どちらにしても私なら後悔のないように今は気持ちを言葉や行動にして後はスバッと引いて彼が自分の気持ちに気付くまで待つと思います。追えばきっと私の愛情に甘えるんだろうなぁ~って思いながら…

No.10

>> 9 何度もありがとうございます。一人で考えていると変になりそうで😠…
ずばっと引くか…
やっぱり最後はそうすることになると私も思います。彼と別れたくないけど、これ以上はどうすることも出来ないから…
今日会えるかわからないけど、彼の所まで行って手紙と手作りのお菓子をあげてきます。いなかったら親に渡してもらいます。
私の行動は間違ってないですか?
思えば、私と彼はまだ一度も喧嘩をしたことがないんです。こうなる前にもっと、不満や言いたいことなどを言って欲しかった…
そうさせたのも私のせいなのかもしれないと思うと泣けてきます。

No.11

何度もごめんなさい🙏
どんな状況か気になったので…
こうなったのは自分のせいだと思いがちですが、人に言われた事を無理に合わせられる人はそうそういません。相手だって合わせてるつもりでもどこかでその状況に甘えてたりするものです。
今は今できる事をすれば良いのです。彼の様子を見ながら行動すれば良いと思います。傷つく事も自分にとっては後々味方になってくれる事もありますから…
後悔を残すと前には進めませんからね。
頑張って✊

No.12

私もすごく束縛、ヤキモキ妬きなんだけど、彼の前ではそんな素振りを見せないようにしてます😱
会社以外の面識ある👨は全部📱から消してあります😥飲めないから誘いもないしね😭
でも彼にどこまで俺を疑うの⁉ヤキモキや束縛は信じてない証拠といわれました💧だから今は彼から誘いがあるまで会うこともやめてます😥

No.13

>> 11 何度もごめんなさい🙏 どんな状況か気になったので… こうなったのは自分のせいだと思いがちですが、人に言われた事を無理に合わせられる人はそうそ… 何度も勇気づけてくれてありがとうございます😢
昨日、゙会いたいからまた家まで行くね。10分でいい゙とメールしてお菓子と手紙を渡しに行こうとしました。そしたら彼が゙だったら〇〇で会おゔと逆に言ってきたので、指定された場所に行ったんですけど、会ったら彼の態度は普通で…ちょっと拍子抜けでした。。
゙別れよゔってそんな軽い気持ちだったのかな?私を試しただけだったのかな?なんか、いつもの彼に戻っていて嬉しいのと、私のこの数日間の悲しい気持ちはなんだったのだろう😔とちょっとイラッときてしまいました。
それとも私が一昨日と昨日で行動を起こしたから彼も前向きになってくれたのかな?もうよくわかりません💦
けど偶然にも一昨日と昨日、男友達と男の先輩に飲みに誘われたんですけど断りました。もう今回のような目にあいたくないので…これからも断り続けそうです😠

No.14

>> 12 私もすごく束縛、ヤキモキ妬きなんだけど、彼の前ではそんな素振りを見せないようにしてます😱 会社以外の面識ある👨は全部📱から消してあります😥飲… 私も少し思ってしまいました😢私の事信じてないんだなあって…。12番さんは付き合ってどれくらいなんですか?長く付き合うと違ってくるのかなあ?
私はヤキモチ妬きですが束縛は絶対しません💦

No.15

うちらは付き合って3年です😥そう言われたのは2年半でした😭

束縛とヤキモチって同じかもしれないなぁと最近思います😣私も束縛はしてないつもりです💧自由を与えてるよ😱

No.16

>> 15 一緒なのかもしれないですね💦
実際私の彼は私に゙あれしないで、これしないで゙と言ったことはないですし…😥

No.17

私の彼も普段はあれダメとか言わない💧1度だけ👩の📱の番号消してって言った時にじゃぁ👨の番号消せって言われたぐらい😥
恋愛って難しいですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧