レスで離婚も有り❓❓

回答14 + お礼14 HIT数 2495 あ+ あ-

2007/09/25 22:21(更新日時)

結婚3年目1歳の👶がいる主婦ですが夫婦生活がレスになり悩んでます💧
私は,せめて月に2~3回持ちたいが実際は月1有るか無いか‥しかも,ここ数年は殆ど旦那からは誘って来ません😢
今迄何度かレスに付き話し合い私は自分の気持ち話し旦那にも『○○(旦那)はレスに付き,どう思う?月に何回有れば良いと思う?もしくは,もうHは無くても良いの?』と聞くも旦那の返答はハッキリせず,うやむやだから又難儀💧唯一『チビが真ん中に寝られたら出来ない』と言うだけだが,ここ最近は👶も早めにベビー布団で寝てくれチャンスも有ったが旦那は,そそくさと寝てしまい私は悲しくて涙が‥😢チビ云々関係なく,まさか陰で浮気?とか色々考えてしまいます😱因みに浮気発覚とかって何が決め手になるのでしょうか⁉📱がベタか知れないが他にも決め手有れば参考に聞きたいです👂
そんな生活の中,私は離婚も考えたりしますがレスで離婚考える私は早まってるのでしょうか⁉そもそもレス以外の話し合いも旦那は余り話してくれず毎回不完全燃焼な感じで終るんですけどね😠

No.466007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レスも離婚理由の一つにはなりますが…。
まだ一才のお子さんの事よりも、レスの方が大事ですか❓

子供がいるなら離婚は勧めませんが。

ご主人の浮気を疑っている様ですが、単にレスだからと疑うのも…。

何か主としたくない理由があるのでは❓

No.2

そういう相談よく旦那さんから聞かされる 立場ですが、決め事してするセックスほど つまらなく気が重い事はないそうです。セックスは義務ではないので 判で押した様に 週に ○○日は絶対なんて気が滅入ると。またそればかり要求されてもよけい遠のいてしまいがちなので 難しいでしょうが一回そこから頭を離した方がいいでしょうね。遅かれ早かれセックスできなくなる年になり、体がつながれなくなった時に強くつながれるのは心だけですからね。やっぱり約束の上でのセックスは 中身が無い気がします。

No.3

私は逆です
旦那としたくないので、それを理由に「離婚して」と言っています
この先旦那とはないので
私もまだまだヤリたいですから

No.4

>> 1 レスも離婚理由の一つにはなりますが…。 まだ一才のお子さんの事よりも、レスの方が大事ですか❓ 子供がいるなら離婚は勧めませんが。 ご主人… 1歳の👶よりレスが大事か❓と言われたら違うが,やはり全然ないと寂しさに駆られたりしますよ💧まっ今すぐ離婚は無いが,この先も,ままならないと将来解りませんよね😔因みに私としたくない理由とかも色々聞いてみたが『お前が悪いわけちゃう』との事で‥‥旦那の性分だけに真相は❓❓だけどね😔

No.5

>> 2 そういう相談よく旦那さんから聞かされる 立場ですが、決め事してするセックスほど つまらなく気が重い事はないそうです。セックスは義務ではないの… 私も別に決め事して迄とは思いません😔
最新の話し合いったって数ヶ月前にして,その時は珍しく旦那も仕方なしでやってくれたのか知れないが以降は結局元通り💧
私も頻繁に,がっつく訳ではないので一応人恋しくなっても旦那に寄らず👶側によって寝たりしてるんですけどね。
結局無ければ無いままで月日だけ流れてく訳で本当のレス状態‥私は只,旦那の気持ちを知りたいんで旦那がHしたくないならないでハッキリ言ってくれたら割り切れるのに,それが無いのがやるせないんです😠

No.6

>> 3 私は逆です 旦那としたくないので、それを理由に「離婚して」と言っています この先旦那とはないので 私もまだまだヤリたいですから 旦那さんに『Hしたくないから離婚して』って言ったんですか~😲因みにH以外で,どうなんでしょう⁉家はH以外にも若干価値観や物の考え方の相違も有ります😥
旦那も旦那で仮に3さんと同じ考えなら,ハッキリ『お前としたくない』と言ってくれたら良いのに‥‥
そしたら言われた瞬間は衝撃受けるか知れないが私も私で割り切れ,いずれ気持ちも吹っ切れる筈なんだけど‥旦那の真意が解らないだけに難しい所ですね😔

No.7

価値観の相違もありますが、暴言と暴力。その上、浮気まがい
借金
もう疲れてしまいました
したくない理由を聞かれたので「離婚したいから」。何故離婚したいと聞くから「したくないから」
と答えました

No.8

>> 7 再レス頂き有難うございますm(_ _)m
暴言,暴力ですか‥それは辛いですね💧本当それなら離婚したくなるのも解ります。オマケに借金,浮気と来たら,もうお手上げですね😠

No.9

主さんと同じ、何を話し合おうとしても主人の曖昧な返事にいつも不完全燃焼で20年経ちました。主人は仕事してくれるだけ…その他は全て私です。オマケに10年のセックスレス😔💧もう、何もかもが限界でした。
でも、私がしたことは、離婚ではなく、浮気です😢そんな自分も情けないです。

No.10

昔風俗嬢していたときに聞いた話ですが…

ある旦那さんの話ですが「妻は愛している、これからもずっと共に生活して行きたい、だけど性の対象にはみられない…女性ではなく家族になってしまっている」と言っている方がいました。

もしかしたら主さんのうちもそうなのかもしれないですね。だから旦那さんが外でしてる事も考えられなくもないです…。悲しくて耐えられないなら話をしていつもと同じような回答やうやむやにするような感じならまず自分から距離を置き離婚も視野にいれてみたらどうでしょうか。

あくまで私の意見ですので深くとらないでくださいね😔

No.11

>> 9 主さんと同じ、何を話し合おうとしても主人の曖昧な返事にいつも不完全燃焼で20年経ちました。主人は仕事してくれるだけ…その他は全て私です。オマ… 同じ様な方がいて私も心強いです😃
しかし20年も耐えられてるとは‥私は,このサイクルが何度と来てるが,いい加減に限界が来そうです😭でも👶が居るので,もう暫くは我慢×2するしか無いんでしょうかね⁉

でも👶が成長して手が離れる頃には私も何かしら決断下すかも知れません😁

私も,このまま女を終わらすのは悲しいですからね💧

No.12

>> 10 昔風俗嬢していたときに聞いた話ですが… ある旦那さんの話ですが「妻は愛している、これからもずっと共に生活して行きたい、だけど性の対象にはみ… そうなんですか。貴重な御意見有難うございますm(_ _)m

それなら,そうで私はハッキリと旦那から聞きたいですが毎回うやむやで不完全燃焼なだけに悩めるんですよね💧

どの道このままでは将来的に別離な結果が待ってるのかな⁉ってさえ思える今日この頃です‥😔

No.13

まず、赤ちゃんと部屋を別にして様子を見てみては?子供がいると、本当にそんな気になれないのかも。子供が大きくなってきたら、両親のベッドルームに鍵がついてると良い様ですよ😊

No.14

おはようございます。夫婦生活と子供とって比べるものでもないし、決め事としてるわけでもないですよね。女としてみていてほしい部分もあるから寂しくなる気持ちわかりますよ。うちは結婚して2年になりますが付き合っていたころと変わらず月1回はどこかに泊まりに(ラブホではないですよ)行ったりしてますよ。やっぱりマンネリになってくると気持ちが慣れてきてしまう気がします。子供がいたらなかなかお出かけとかむずかしいでしょうけど、体の相性や夫婦生活はほんと大事ですよね。私も夫婦生活がなくなっていったら心配だな・・。

No.15

妻を女と見れない、旦那を男と見れないって人結構この掲示板でも見かけますよね⤵

って事は、女として見てる人が外にいるからって事になるんじゃないかなあ。

俺は男だけど妻がレスだから、主さんの見ててまるで自分の鏡のようにそっくり😹

俺も何気ない顔して我慢してたら何ヶ月もないし、俺の事好きじゃないならハッキリ言ってくれればまだ割り切って行動出来るんだけどって、同じ事言った事ありますよ。

俺も気軽に浮気出来る性格でもないんだけど、マジ考えちゃうねー俺も。

No.16

>> 13 まず、赤ちゃんと部屋を別にして様子を見てみては?子供がいると、本当にそんな気になれないのかも。子供が大きくなってきたら、両親のベッドルームに… 子供と別の部屋ってのは今の🏠では余分な空き部屋がない為💧難しいですね‥

でも最近の旦那見てて感じたのは👶が居ろうが居なかろうが関係ないかな⁉って感じ😠きっと,この先なんて益々無いだろうな~って思う。ハァ💨30にして私も女が終わりなのかしら😢少なくとも旦那と生活してる限りはね‥自然に夫婦生活出来てる御夫婦が羨ましい限りです😭

No.17

>> 14 おはようございます。夫婦生活と子供とって比べるものでもないし、決め事としてるわけでもないですよね。女としてみていてほしい部分もあるから寂しく… 気持ち解って頂き嬉しいです😃
それにしても旦那サンと月1で,お泊まりしてるなんて私からしたら羨ましい限りです😍

私は普段落ち着いてる時に普通にスキンシップ図ろうとしてても旦那が結局乗り気では無いですからね💧何か段々私も虚しくなってきて本当このままでは,いつか私も自分の気持ちが爆発し兼ねないですね💣
だからこそ,旦那の本心聞いて気持ちの整理付かしたいのに難しい所です。

No.18

>> 15 妻を女と見れない、旦那を男と見れないって人結構この掲示板でも見かけますよね⤵ って事は、女として見てる人が外にいるからって事になるんじゃな… 本当そうですね。只,私はハッキリと旦那から『女として見れない』とは言われてないが,こうもレス続くと,さすがに私も自分に自信なくし不安すら覚え段々この生活に嫌気すら感じてきそう😢
旦那が多くを語らないだけに私が勝手に 妄想して悪循環に陥ったりして‥本当可能なら,このもどかしく感じる生活から抜け出したいです。とは言え私も同じく現状,簡単に浮気とかは出来ないからね😱
新たな出会い求めるなら旦那と決着つけてからに成るだろうな‥

No.19

お礼ありがとうございます。たまにはおしゃれをして出かけて見てはどうですか?旦那さんに気付いてもらえるように。私もおしゃれを心がけてますよ。あ、でもすっぴんでパジャマで見送るときありますけど💧でも主さん、落ち込まないでくださいね。女に磨きをかけて頑張ってみましょうよ💪今日はおでんにしました。鍋だといろいろ話が進むしいいですよ😃

No.20

>> 19 再レス頂き有難うございますm(_ _)m

お洒落して旦那と出掛けるってのは春位にして以降,無いですね💧その時は👶を親に預け旦那と2人で映画デートしたっけ‥私も理想は月1位で👶を親に預けデートしたいんですが中々旦那が動いてくれないんで‥😠
何か最近は👶には,ともかく私に対しては愛が有るかさえ解らなくなってきて時々ふと泣けて来たりします😢無関心な旦那に‥
⑭さんの旦那さんは,きっと奥さんを大事にして不安になんてさせないんでしょうね。夫婦円満何よりです😃
私はコミュニケーション取ってスキンシップ取ってと他にも私は私なりに色々頑張ってたんですが何か疲れて来ました💧
ボヤキ入り,すいませんでした🙇

No.21

うちも月一回とかでしたよ!
そして徐々に冷たくなって、最終的には浮気してました。
肉体関係があったかまではわからなかったをですけど、もちろん離婚しました。
その時嫁は、男としてみれないと言ってたので、ほかにも意見してる人いましたが、このせりふがでてきたら終わりなのかもしれませんね。
参考までに
うちは子供が3歳の時わかれましたが、子供に与える影響はかなりありました。

No.22

>> 21 そうなんですか~💧やはり夫婦生活無くなる→気持ちもCOOLダウン⤵って有りなんですね😥
まっ家はレス以外にも価値観等の相違,多くを語らず謎が多い旦那に,いい加減疲れてきたってのも有り段々自分の気持ちも解らなくなりつつ有ります。本当難しい所です💧

No.23

こんばんわ⑭です。旦那さんは帰ってきましたか?うちは遅いのでまだですね。うちはまだ子供がいないから二人でいる時間が多いだけなんだと思いますよ。でも子供と3人でゆっくり過ごしたりもしたいですよね。うちの旦那はただキレやすいしとにかく自分に知らないこととかあると私に隠し事だといって怒鳴ります・・・ついおとといも喧嘩して家出ちゃいましたけどね。女の人は男の人に追いかけられるほうが楽なのかもしれませんよ。しかも子供が生まれて専業主婦になるとストレスもたまったりしますよね。私も仕事やめてから知らない土地でいつも一人で旦那の帰りを待っていたら孤独になってました。今もたまに・・・。けど今は一人で映画も行くし温泉もいってのんびりしてます。たとえば主さんが旅行に誘ったりしたら旦那さんはなんていうでしょうか?たまには外食するとか・・・。手をつないで寝るとか・・・。うちも会話が少ない夜もありますよ。B型の自己中の旦那なのでほってますけどね。今日のご飯はもう用意しましたか?

No.24

>> 23 有難うございます🙇って言うか旦那サンB型とは家の旦那と一緒ですね💧

旦那は先程帰宅してきて夕飯のカレーライスを食べ終え今は📺を見つつムダ毛抜きしてます😒

寝る時に手を繋ぐとか良いですね~☺親がラブラブ💕だと子供も幸せ~とか聞くが家は私が望むも旦那が何気に拒否ったりすると本当自分がバカバカしくなるので最近は悲しいが旦那寄りよりは,チビよりでチビにスリスリして寝たり手を繋いで寝たりしてます😁何か旦那よりチビとラブラブ💕かな⁉

No.25

⑭です。おはようございます。旦那さんとはレス以外は問題はないですか?私にとってはB型男性はなかなか手強いというかなんで?と思うところがあるけれど最近は慣れてきたのもあるし、まあいっかと思ってますよ。うちの旦那は仕事が営業で休みが平日だし
早く帰ってきても9時半とかだし私も夜型になってしまいます・・・。特にご飯食べながら
最近二人ではまっている「24」のDVDを見てます。会話はめっきりその話題・・・。で、肝心な話ができないで一日終わることも・・・。しかも旦那はご飯食べてビール飲むとそのままソファで寝てしまう癖があるので無理やり歯磨きさせたり何度も起こして寝室に連れて行きますよ。ソファで朝までほっとくと「なんで一緒に連れて行ってくれなかったの」っていうので・・・起こすと怒るくせに。いやなところを見だしたらきりがないですよね。でも逆に自分もあるんだろうなと・・・。最近の休日はどんなふうにすごしてますか?

No.26

>> 25 お早うございます。私もB型旦那の行動見てて理解し難い所は有りますね💧

レス以外にも旦那とは価値観等の相違や借金,他にも寸志貰っときながら黙っていられたり旦那の友達から貰った祝い金を私に報告なかったり💰関係に関しても悩まされてます💧

夫婦で同じ趣味とか有れば良いが,それも悲しいかな無いし‥辛うじて共通点といえば🐧好きな事位カナ😥

妻として母として毎日頑張って奮闘してきたが女としても産後の体型を頑張ってダイエットして引き締めたり努力してきたが全て旦那には通じてないみたいで,それが又寂しいんですよね😢

そんなこんなで旦那を見てると明るい未来が正直見えてこないのも悲しい現実です😠

No.27

⑭です。今日は職安に行ってきました。私は仕事やめてしまったので今ほとんど昼間は一人だし知り合いもいないのでなんだか自分に自信がなくなってくる毎日・・・これではだめだと思いスクールに通ってパソコンの勉強をしようと思ってますよ。何か始めてみたらどうですか?うちの旦那もいまいち気性のはげしいとこがあって疲れるときありますよ。でも風俗もキャバクも飲み会もいかないし、ギャンブルもしないし・・・とあまり不安に思うことはないからいっかと。私はもともと趣味があったんですけど旦那は仕事一筋で共通の趣味とかなかったんですよ。お酒は二人とも好きってぐらいで。でも今年の夏に私もしたことのないゴルフをしてみたんです。そしたらもちろんボールに当たらない私を笑いのネタにして盛り上がりました・・・。二人で新しい趣味を見つけたりおいしいものを食べてみたりとかはどうですか?こないだ喧嘩が続いていた時に旦那の誕生日だったからサプライズ作戦を一人でやり遂げましたよ。クス玉とかクラッカーとか子供じみたやつでしたけどね・・・。なにしてんのって言われて終わった・・・

No.28

>> 27 色々お話聞かせて頂き有難うございますm(_ _)m

今晩は旦那が夜勤で居ないから息子👶と二人まったり過ごしてます😏

そうですね。私も今は毎日家事に育児に追われてますが早ければ来春にでもチビを預け気分転換&小遣い稼ぎがてらパートでも出ようか考えてます。習い事も考えましたが今は中々チビが居ると難しいのカナ⁉最近特に甘えん坊モードが入ってるのか未だ後追いが止まりません😂

まぁ私も直ぐに離婚とか言わないが,やはり今後もずっと寂しい気持ち押し殺して旦那と過ごしてたりすると爆発しないか心配で‥‥チビがいる訳で浮気してやる~❗と簡単には思わないが,このまま将来何なく旦那といて女を終らす位なら,息子の成長待ち女が廃る前に,もう一花咲かせればな~と正直思います😔

旦那から本心聞いて返答次第で自分の気持ちを区切りつけ先の事は考えたいってのが今の率直な思いです😃

可能な限りは⑭さんの話を参考に頑張って行きたいんですが母であり妻である前に一人の女でも有りますからね😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧