聞いて下さい。
今はアパートに住んでるんですが、嫁が同居してくれません。家計が苦しいので同居してって言ってもヤダって言っています。家計が苦しいのに子供を預けて働こうともしません。毎月足りないお金は親から貰っています。給料が足りないのは自分が安月給だから自分の親が責任とるのが当たり前だと言って毎月親から貰ってきてって言われます。お金がないなら同居すればいいって言っても聞きません。皆さんの意見聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
安月給と言うのはどれ位でしょうか❓
お嫁さんにお金を任すのでは無く主さんが管理したらどうでしょうか❓嫁側からすると同居はハッキリ言って嫌ですが…主さんのお嫁さんも少しわがままですね💧
案外主さんがお金の管理すると毎月の給料でやって行けるかもしれませんよ😊
一体給料いくらもらっているのですか?
少ない給料でもその中でやりくりするのが当たり前では?
それでも足りない位の給料でも親の責任だと言って親からもらってこいと言う嫁もおかしいけど、夫婦で協力して生計をたてるのは当然なんですが、主さんがバイトするとかは?
お金がないから親と同居は変ですよ。結婚したんだから、親をあてにしないで2人で苦労して頑張るしかないと思うけど。主さんの年なら逆に親を養っていかなきゃいけないんじゃない?いつまでも親をあてにせず、嫁さんと話あって2人で生計たてて下さい。
家も一年前まで同居でした。同居するとお互いに気をつかいます💦
でも、奥様旦那様の親に💰援助してもらって肩身狭くないんですかね…
私は、義母にあたしらが居なかったらあんたらは、ホームレスだと言われ続けました。
それで、私達夫婦中悪くなりました。旦那の浮気だったんですけどね💦なので私も、子供が一歳半の時に働き始めました…今は、旦那の親とは、敷地内別居になりましたが、一度壊れた夫婦関係は、修復難しいですね💦 主さんもそうならないように同居するなら覚悟してください。
私は、主さんが頑張ってるのに奥様に怒りも覚えます
再です。26万あるなら充分やってける(貯金も出来ると思う)と思いますよ💧お子さん1人ですよね❓
将来的には奥さんにも働いて貰わないといけないかも知れませんが、やはり主さんがお金の管理された方が良いと思います。
再レスです。手取り26万で生活出来ないんですか?うちは子供2人、旦那の手取り21万位ですが、私は2人目産まれたばかりで働いていないですが、ずっと専業主婦で貧乏ですが、貯金も普段の生活で手をつけずに誰にも援助受けず自分達だけでそれなりに生活してますよ。
嫁さん元御嬢さん?
それか変な借金が沢山あるとか。
家賃はおいくらですか?奥様の考え方は理解出来ないけど、だからと言って同居は別ですよ。生活費が足りないからって親からもらって来いなんて奥様じゃあ同居されたら主さんのご両親が苦労されますよ。奥様を抑えられないのを親に頼って何とかしてもらおうとしちゃダメですよ。もっと悲惨になりますよ。頑張ってやれることやってるんだから、あなたがお金を管理されるか奥様にちゃんと言わなくちゃ!
家賃は7万位ですかね。嫁は足りないのは俺の責任だからどうにかしろの一点張りですよ。確かにお金の管理すればいいのですが昼間も夜も働いてるので難しいです。同居は家の親も同居したいって言ってるんですけど。同居は親に甘えるって事ですか?
手取り26万で家賃7万なら高くないですよ!うちの旦那21万で家賃84000円ですよ。独身の時から一緒に住んでたので引っ越しはせずずっと同じとこに居ます。奥さん何に使ってるんですかね?足りないって毎月いくら親から貰ってるんですか?
実際お金がないから同居するって主さん言ってたから、それは親に生活費を助けて貰うって事ですよね?それを甘えてるって事って言うんじゃないですか?今の親にお金もらっている生活も甘えと思います。嫁にお金出してもらってと言われた時点でそんなお金なんて親が出す事がおかしいしそんな金親は持ってない!この収入でやりくりしてくれってならないのでしょうか。26万なら出来る収入ですし、26万の収入で、親の援助なし7万の家賃の人ゴロゴロいますよ。私からみると嫁さんが使い過ぎ、お金の管理がヘタなだけだと思いますが。
主さんのご両親が可哀想です😢
昼も夜も働いて、まだ親からもらってこいなんて...主さんはなぜそれで親に貰いにいけるんですか⁉
もっとしっかりして下さい‼‼‼
26万なら十分生活できます‼
親をもっと大事にして下さい‼
奥さんも悪いけど主さんも悪いですよ😣
なんでも奥さんの言いなりになって、お金ないから同居なんて、なんで夫婦でいい年して親のお金ばっかり頼るんですか⁉
自立した家庭を作って下さいね👊
家賃7万高く無いですよ❗
家は結婚して最初の頃旦那給料15万で家賃8万で生活出来てました。
26万あるんだから余裕だと思いますが…💧
主さんがお金管理すれば同居しなくてもやってけますよ。それとも同居したい理由が他にあるんですか❓奥さんが家事育児等まともにしないとか❓
家計見直す必要ありますよ💦
うち旦那給料18万で家賃75000円です💨
ちなみにもうすぐ子供生まれるんですが半年は↑の状態でやってくつもりです💦
奥様月にどのくらい使ってるんですか⁉
26万でやってけないって言う意味がわからない…😱
忙しくて旦那サンがお金の管理しなくても、生活費として奥様に6万渡せば充分ですよ?(食費3万、雑費3万として)
あと同居は嫁からしたらきついですよ💦
子供さんの年齢によりかかる費用は違うから一概には言えないけど、そもそも家計が苦しくてご主人が2つの掛け持ちで働いても苦しいなら奥様が働くでしょう?間違っても自分は何もせず旦那の親を頼ったりしないよ😔以前からの奥様との夫婦関係が今の状況を作ってるんですね。奥様と話し合えません?聞く耳持たない方ですか?子供さんが、もっと大きくなられたら今よりお金もかかるし、より状況は悪化しますよ。主さんが強く出られない状況では義両親と同居しても揉めるだけだし嫁が言うからって結婚した息子夫婦に援助してるご両親を可哀想だと思いませんか?嫁がこうだから‥で他に頼って逃げてると主さんだけでなく周りにどんどん被害者が増えますよ😔
生活が苦しくなると、男はすぐ「同居」て言いますよね。
自分は、自分の家で気楽かもしれないが、他人の嫁は気をつかって生活しないといけないんだよ。自分がよければそれでいいのか!?
うちなんて、旦那の給料20万いかないのに、やりくり生活してるぞ。親から援助してもらったことなんてない。
心配されても、「大丈夫」て言って金なんて貰わない。
奥さん、やりくり下手だよ。足りないなら、奥さんも仕事するべき。
主さんが、すべて悪いんじゃないよ!
なんかすごい意思のない方に見えます。💰ないから貰って来てと言われたら親御さんに💰を貰いに行くんですよね。文面を見る限り。自分で貰いに行っているにも関わらず奥さんが言ったからそうしたみたいな…。同居は主さんが考えたのではなく、親御さんが主さんにそうした方がいいのでは?と言われてるんじゃないですか??
甘いですね。給料が少ないからアルバイトしてるってそんなに偉そうに言える事でもないですよ。そうしてがんばっている人、他にもたくさんいると思います。家計は奥さん一人に任せて文句言うのではなく、一緒に考えていったらどうですか?話し合い、意見を出し合って解決するのが夫婦と言うものではないでしょうか?
お子さんいるんですよね。しっかりがんばって下さい。
家は子供2人(3才と1才)ですが、ダンナの手取り25万のうち、家賃7万。毎月3万貯金で、残りで十分生活できています。
失礼ですが家計簿はつけてなさそうなので、奥さんと、何にいくら必要なのか書き出してみたらどうですか?食費、光熱費など。
家計の見直しするべきですよ。いろんな節約術書いた雑誌もあるし、参考になさっては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧