太りたいので、お願いします

回答19 + お礼8 HIT数 2355 あ+ あ-

2007/08/28 00:04(更新日時)

どうしたら太れますか?上半身から痩せています。顔がこけて、胸は上げ底ブラを使わないといけない。鏡を見たら、あばらが見えてた。元々、細身だったのですがストレスや悩みで痩せていき、この頃、自分でも痩せすぎだと感じ、ケーキを食べて見たり、おやつを食べてますが、ちっとも太りません。
何を食べたら太れますか?
生野菜と魚が好きです。お肉はあまり量を食べれません。御飯は一膳を食べるのに30分位掛かります。早く食べるのが苦手で、ゆっくり食事をしてしまい、少量でお腹が満腹になります。
こんな私ですが、何を改善したら良いですか?

No.466165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう体質なら何しても太らないんじゃないかな?とりあえず高カロリーの物を食べてみるしかないのでは?

No.2

おやおや…私のお肉を分けてあげたいわ。
多分体質なんで、難しいと思いますよ。
ストレスが原因ならそこを改善するのがイイと思いますが。
リラックスできるよう、マッサージとかいかがですか?
普通マッサージといえば『痩せる』とかそんなイメージだと思いますが、そういう意味でなくリラックスの意味でね。
私は主さんと逆にストレス太りなんですよね。
因みに、食っちゃ寝食っちゃ寝を繰り返すと太りやすいですが、胃に悪いです。
友達が太りたいとドカ食いして、お腹こわして痩せてしまったと言ってました。
無理は禁物。体調を崩してしまいますよ。少しずつ食べる量を増やしてみたらどうかな?

No.3

>> 1 そういう体質なら何しても太らないんじゃないかな?とりあえず高カロリーの物を食べてみるしかないのでは? ありがとうございます。高カロリーのものを食べたいのですが、こってりした物は量が食べれません。何かオススメはありませんか?

No.4

お酒は飲みますか?私はビールやワインにチーズを食べていた時にお腹がふっくらしました。お腹だけでしたが💧今はお酒はほとんど飲めないので、夜中にあんパンとジュースや甘いお菓子、おにぎりなどを胸やけがしない程度に食べています。1日4~5食です。夜中の飲食は太るらしいですよ。私はピザや大福やドーナツが好きで良く食べますがなかなか太れません。旦那は私の食に付き合って20キロ増えました💧
体質だからなかなか難しいですよね。

No.5

>> 2 おやおや…私のお肉を分けてあげたいわ。 多分体質なんで、難しいと思いますよ。 ストレスが原因ならそこを改善するのがイイと思いますが。 リラッ… ありがとうございます。近所に、リラ、マッサージと言うのが出来たので気になっていたので今度やってもらってみます。悩みが解決するのは難しいのでせめて体だけでも、ゆったりさせて貰って来たいです。
ふっくらした方や健康的に焼けてる方を見ると本当に羨ましいと思ってます。あま~い物を食べてもちっとも変化のない貧弱な体が恨めしいです。

No.6

眠る前にアイスやお菓子を毎日食べてたら、太れると思います。😭
私のお腹のお肉貰ってください。😣

No.7

私も痩せています。毎年の健康診断で“胃下垂”と言われ、肥満とは無縁の様です。変えられない体質があるので難しいですね。

No.8

>> 4 お酒は飲みますか?私はビールやワインにチーズを食べていた時にお腹がふっくらしました。お腹だけでしたが💧今はお酒はほとんど飲めないので、夜中に… ありがとうございます。旦那様の方が太ってしまったのですね😁
太らない体質が恨めしい限りです。せめて2キロでも3キロでも良いから太りたいのに、沢山食べると、すぐトイレに行ってしまい、体に残ってくれません。はぁ💦もったいないです。カロリーの高い物をと買うのですが大福も1個が限界でしょうか、胃がもたれてしまいます。先日の健康診断の結果、お酒は一切飲まないのですが、肝機能障害とありました。食欲のない時はチーズだけでもと思い食べてます。まわりの人は、あれが食べたいこれが食べたいと幸せそうに言ってます、私にはそう言う感情がないのか、食べたいとは思わないけど、食べないと倒れたらいけないから食べるって感じです。

No.9

僕もガリガリで困ってます。
ちなみに胃下垂ですから、腹だけは出ています。
今は1日あたり3000kcalを目安に5食程度にわけて少量ずつ食べています。
夏は1日に三回、整腸剤を飲んで消化器の調子を整えています。
ただ仕事とか学校がある日はなかなかそううまく行きませんが。

あと食べ方だけでなく運動と栄養バランスも大切だと思います。
お酒は好きですが、あまり飲まないようにしていますし、お菓子も食べません。
お酒とお菓子でかえって痩せてしまったからです。
痩せやすい体質の人は太りやすい体質の人の生活を真似したらだめなんだと思います。
僕はいろいろやって、半年でどうにか4kg増やしました。

No.10

胃が小さいのかなぁ?すぐにお腹がいっぱいになるなら、少量を数回に分けて食べてみたらどうでしょう?
知り合いに『沢山食べれない』と言う人がいます。
普通の量が食べ切れナイんです。で、間食で補ってますよ。
私の場合、炭水化物が太りやすいです。
どなたかのレスにありましたが、胃下垂の方も太りにくいです。逆立ちが効果あると聞きました。

No.11

>> 6 眠る前にアイスやお菓子を毎日食べてたら、太れると思います。😭 私のお腹のお肉貰ってください。😣 ありがとうございます。今、アイス食べました😃貰えるものなら本当に貰いたいです💦

No.12

>> 7 私も痩せています。毎年の健康診断で“胃下垂”と言われ、肥満とは無縁の様です。変えられない体質があるので難しいですね。 ありがとうございます。胃下垂ですか、胃下垂だと太れないって聞いた事あります。治らないのでしょうか?私は胃下垂は言われた事ないですが、ワラにもすがりたい考えで、出すから出さなきゃ良いなんでバカな発想で逆立ちして見たり、本当に自分でも意味分からないですが、やったりした事あります。太る薬があったら良いのにね

No.13

精神的に弱ってるときは太れないと思います。
まず、ストレスを軽くするように心掛ける方が先ですね。
私はストレスから解放されたこの1年で5kg増えてしまいましたが(-_-;)

No.14

>> 9 僕もガリガリで困ってます。 ちなみに胃下垂ですから、腹だけは出ています。 今は1日あたり3000kcalを目安に5食程度にわけて少量ずつ食べ… ありがとうございます。やはりカロリー計算は必要でしょうか、自分で料理して、ありあわせの材料で適当に作ってしまうのですが、カロリー計算の仕方を周りの方に聞いてみます。4キロも太れたなんて羨ましいです😃

No.15

>> 10 胃が小さいのかなぁ?すぐにお腹がいっぱいになるなら、少量を数回に分けて食べてみたらどうでしょう? 知り合いに『沢山食べれない』と言う人がいま… ありがとうございます。私も周りに、胃が小さいのかもよ?って言われます。幼稚園児のお弁当でお腹一杯で残す事もあります。1日4食食べたりしますが、時間がなく2食とか不規則な生活しているのもいけないのでしょうか。仕事、家事、子育てしているとゆっくりした時間が持てなく余裕がないのもいけないのかも知れません

No.16

>> 13 精神的に弱ってるときは太れないと思います。 まず、ストレスを軽くするように心掛ける方が先ですね。 私はストレスから解放されたこの1年で5kg… ありがとうございます。ストレスからの解放はまだまだとても難しい状況です。
ストレス太りってあるんですよね?どうやったらそうなるのでしょうか?

No.18

17さん、主さんは真剣に悩んでいるのだから失礼ではないんじゃないでしょうか?
アドバイスできる方だけアドバイスしてあげたらいいと思います。
主さん、体質改善しかないですよ。私が以前通っていたエステでは、太りたいという人が通っていました。
私はもっぱら痩身で通っていましたが…。

No.19

17さんに私も痩せていて悩んでいます。主さんも私もみんなそれぞれに悩みがあるからではないですか!あなたこそ失礼ですよ。主さん私が聞いたのは内蔵を鍛えたら太れるって。スポーツトレナーが言ってましたよ。詳しくは聞いてないけど呼吸法とかあるみたい

No.20

私も17さんにイラッ😣太っている方がなかなか痩せられないと同じように、太りたくても太れなくて悩む人もいるんです。「ちゃんと食べてるの?」とか聞かれるし…。
主さんへ😃食べる量を少しずつ増やしたり、腕立て伏せとか、ちょっとした筋トレもいいですよ!

No.21

食事は3食規則正しく採られていますか?体のリズムを整えるためにも、規則正しい食事が大切ですよ。後太りたいからといって、高カロリーのものばかりを食べるのはお勧めしません😱特に油分が多量に含まれるものは消化器に負担がかかるので、肝機能障害があるのなら尚更控えた方が良いですよ。体質もあるのかもしれませんが、一度肝臓をよく調べて貰った方が良いと思います。食事はご飯を中心に、副食を少しづつ栄養が偏らないようにきちんと採ることが大事です。別にありあわせの材料で作っても構いません😃カロリー計算しなくても、一回に自分が食べられる量で魚,野菜をまんべんなく食べれば良いと思います。一度に食べるのがキツければ、1日6回くらいに分けてみてはどうでしょう?小腹がすいたら間食も忘れずに採ってくださいね😺洋菓子よりも和菓子をお勧めします。(饅頭1個程度)要は自分に負担をかけずに、エネルギーの元(食事)を切らさないようにしてみてください😺あまりカロリーに気をとられてかえってストレスになってしまったら意味がありませんよね😚すぐに効果は出ないかもしれませんが気長に頑張ってくださいね😺長文失礼致しました🙇

No.22

私の周りにもお菓子が主食な友達いますが、太らないらしいです🙅
最初は羨ましく思っていましたが、何だか、体悪そうな感じで後々きそうだなって思います😥

私も何番かさんが言われた様に、運動だとか漢方だとかで体質改善の方向が良いと思います🌟

後、痩せてようが太ってようが、ストレスを溜めるのは一番良くないので、何か適度に癒せるものを見つけてみてはどうでしょう❓😊

No.23

私も胃腸が弱くてガリ子です。だから、一度に一気に食べず、何回かに分けて食べてますよ。
あと温野菜🍆🍄。生野菜より身体に優しいし、冷えないと思います😃。私もあまり量食べられないから、いろいろな悩みありますよ。私が好きな人は、ふっくらした人がタイプみたいだし…、柔らかみがある人にはかなわないなあって泣きたくなる時もありますよ😣

No.24

カロリーメイトはどうです?本来、サッカーとか激しい運動の時に食べるものですから。とっても小さくて、かなり高カロリーですよ(記憶の範囲では、縦7センチ横2.5センチくらいで200カロリーくらいかと)。
それもうまい!味もたくさんあるし😍

No.25

私もやせっぽっちです(〃_ _)
前から思っていたことがあります。
みなさん太っている人には「あんた太ってるね」っていいませんよね?
私は言われた、ある冬の寒い朝「あんた痩せてるから骨身にしみるでしょう?」って。。。(T▽T;)

No.26

体質なのでしかたないんですよね😅
嫌味ととられることも多くて、なかなか人に相談もできないですし…😞

私もいろいろがんばってみたけど、ダメでした😣
私の場合は、体調もいいし、新陳代謝よすぎ💦と思うことにして、諦めました✋

お豆腐は食べられますか?食が細いようなので、毎食+お豆腐ならいけそうじゃないですか?それかプロテイン。
私でも多少効果あったので、試してみてください😄

No.27

横レスすみませんm(__)m失礼ですが主さんは体重は何キロでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧