早くクビにして😭

回答7 + お礼2 HIT数 1881 あ+ あ-

2007/08/28 09:37(更新日時)

主人の部下(アルバイトの女の子)からの嫌がらせに困ってます😠 私は今妊娠中でもうすぐ出産です👶💦 その女の子は春に妊娠したらしく会社を辞めたんですが…中絶をして6月頃に仕事に復帰したみたいです。 私とは一度しか面識が無く話もしたことがありません😔 でも毎日のように電話で「お前の子供を殺してやる」 「階段には気を付けてね誰かに突き落とされちゃうかもよ」 「ねぇ~知ってる妊娠さんがレイプされて流産しちゃったんだって…夜道は危ないから気を付けてね」 など言ってきます😢 主人に相談しても「簡単にクビには出来ないからごめんね😠今本社の人に相談してるからもう少し我慢してね」としか言いません😠 簡単にクビに出来ないものなんですか? 一刻も早くクビにして欲しいです😭 被害者は私だけではありません。 他の妊婦さんにも嫌がらせしてます😭 嫌がらせは出産するとなくなりますが…それまで我慢できません😢 他の妊婦さん達と警察に訴えようとしましたが… 警察沙汰になるのは本社的にイメージダウンになるからダメだそうです😔

タグ

No.466235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでも証拠は
残して置いた方が良いと思います。
本人に直接話しても改善が
見られないようでしたら
警察ではなく法律機関に
相談されても良いと思います。

No.2

電話内容は録音してますよね?証拠は必ず残しておいて下さい。
何人もにその様な嫌がらせをしていて本社のイメージもなにもないと思いますが。アルバイトなら問題を起こせば辞めさせることは容易なはず。
お偉いさんにコネがある可能性が高いですね。

No.3

>> 1 それでも証拠は 残して置いた方が良いと思います。 本人に直接話しても改善が 見られないようでしたら 警察ではなく法律機関に 相談されても良い… 回答ありがとうございます😔 電話は録音してあります。警察ではなく法律機関ですか…。 直接相手に言うのは怖いです😥 もしもの事を考えると…

No.4

>> 2 電話内容は録音してますよね?証拠は必ず残しておいて下さい。 何人もにその様な嫌がらせをしていて本社のイメージもなにもないと思いますが。アルバ… 回答ありがとうございます😔 電話は録音してあります。 コネですか…確かにあるかもしれません😥 復帰した理由も「勤務態度が良く会社にとって必要な人材で本社から無理を言って復帰してもらいました」 だそうです💦 16歳の学生アルバイトに言う言葉ではないですよね😥 旦那曰わくその女の子は無断欠勤が多くて仕事も失敗ばかりしていたそうです😔 職場は茶髪禁止なんですがその女の子は茶髪で部分的に金髪に近い色のエクステを付けているそうです💦

No.5

お腹の子が大事ならサッサと辞めてもらわないと😣待てませんよ😣旦那さんも何考えてるんでしょうか⁉

No.6

そんなたよりにならない旦那とは別れたほうがいいと思いますよ。今は会社うんぬんより貴方のからだのほうがよっぽど大事と思える人とやり直しほうが貴方の為だと僕は思う。(勝手な意見ですが)

No.7

頼りにならないというより、家族をかばうために上司としての権限を行使するわけにはいかないから、旦那さんもいろいろ大変なんだと思います。
クビにするとしたら、やっぱ(血縁ではなく)部下同士のトラブルとして公正な判断が必要ですから。
でも明らかに被害を受けてるんだから警察に相談すべきだと思います。

No.8

証拠を残した上で逆に会社を脅して(👮に訴えるよと)早期解決するのはいかがですか?

No.9

クビにしても、まだ何かやりそうな気がするので、警察に相談したら。一人じゃない、他の被害者もいるんだから、相談しよう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧