北海道→東京に旅行☆

回答6 + お礼5 HIT数 754 あ+ あ-

2006/03/27 20:24(更新日時)

東京に初めて旅行に行くんですが、どこかおすすめスポットありますか?また、5月の上旬に行くんですが服装はジャケット着ても暑くないでしょうか。初めてなので、東京のこと何にもわかりません…(汗)かなりの田舎ものなので、なんでも良いので東京の情報くださいm(__)m

タグ

No.46648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

北海道出身で東京在住しています。東京の5月は北海道の初夏に近いかもしれませんね。見所は沢山有り過ぎるほど有ります。時間的に余裕が有るなら…慣れない鉄道網を迷いながら乗り継ぐより、レンタカーで移動した方が良いかもしれないです。今のレンタカーはカ-ナビ付きだから道に迷う事は無いですからね。但し、東京迷物:渋滞が有りますから、時間的に余裕が無ければ電車移動を勧めます。道産子にとっては東京に旨い物は無しだから、見たり・買ったり・楽しんだりをメインにした方が良いですね。決して寿司・海鮮物は勧められません。いかに東京人が騙されて海鮮品を買わされているか・食べているか…勉強するなら良い経験かもしれません。イクラが本物か…鮭の卵か鱒の卵か分かってませんからね。鮭の身も北海道なら…川を遡上した後の【ほっちゃれ】みたいな鮭を…特売とは言え、喜んで買っていますからね。これは消費者より売り手が悪いんですけどね。北海道のブランドで皆さん騙されてしまいますから。m(_ _)m話が反れました。お台場・渋谷・新宿・池袋・自由が丘…色々有りますからキャッチに気を付けて楽しんで下さいね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。北海道の初夏ですか!だったら薄いジャケットにした方がいいですね。時間は余裕がないので、私の場合電車の方が良いかも…。今のところ行きたい場所は六本木、お台場、浅草なんですがどうですか?1日で全部回るのはきついでしょうか

No.3

羽田に降りたら東急東横線に乗って新橋で降りて最初はお台場ですね~半日は潰せます。後は目的によりますが、日テレの汐留みて汐留ラーメン食べて近いから銀座を歩いて買い物。あと六本木ヒルズは忘れず行かなきゃね(^_^)渋谷に原宿に池袋、最近はドームシティもいいね~個人的に夜景が好きなんだ。ディズニーランド方面は東京メトロ東西線で行って下さ~い。

No.4

①です。午前中…浅草、午後…お台場、夜…六本木で行けますよ。六本木は昼間に行って眠った街を見ても面白くないでしょう。 でも、夜の六本木は不良外国人もいますから要注意。六本木ヒルズは、目ん玉が飛び出るほど高いくせに(飲み物だけで3千円以上)滅茶苦茶マズイ店が沢山有りますから、食事は別の場所にする事を勧めます。

No.5

>> 3 羽田に降りたら東急東横線に乗って新橋で降りて最初はお台場ですね~半日は潰せます。後は目的によりますが、日テレの汐留みて汐留ラーメン食べて近い… 回答ありがとうございます。沢山の良いスポットが知れました☆六本木ヒルズの夜景はみたいです♪羽田→新橋ですね!ありがとうございます!

No.6

>> 4 ①です。午前中…浅草、午後…お台場、夜…六本木で行けますよ。六本木は昼間に行って眠った街を見ても面白くないでしょう。 でも、夜の六本木は不良… 飲み物だけで3千円以上は高すぎますね!しかもまずいのは最悪ですね…。やはり食べ物にはあまりお金をかけず、他のことで楽しむことにします☆六本木は行きたいと思います♪ありがとうございました!

No.7

訂正で~す。東急東横線ではなく京浜急行でした~。泉岳寺で都営浅草線で浅草方面に行って下さい。横浜に行きたいなら渋谷から東急東横線の電車で30分くらいです。

No.8

追加で~す。北海道の方が言ってたように東京の美味い店は無いと思いがちですが探せば、わりとあるんですよ~魚介類は確かに道産子には、かないませんが雑誌を見て期待して食べてみて下さい。ぶっちゃけ行列の出来るラーメンは美味いよ(^_^)あとは、もんじゃ焼きも知らないと思いますので是非ご正味を(^_-)まだまだ沢山、教えたいけど半端でごめんね~(^_^;)お土産には浅草ですが舟和の芋ようかんば絶賛です。最後に地下鉄乗るのに一日乗り放題の乗車券が千円もしなくお徳なので使ってください。

No.9

京浜急行はバスも運営してる大きな会社です。羽田の第二ターミナル(ANA)を出てすぐのバス停は京浜急行のバス停で、渋谷へも横浜へもいけちゃいます。係員が行き先ごとにいますので、私はバスでの移動をオススメします。京浜急行のケイタイ版のホームページがたしかあったような記憶があります。

No.10

>> 8 追加で~す。北海道の方が言ってたように東京の美味い店は無いと思いがちですが探せば、わりとあるんですよ~魚介類は確かに道産子には、かないません… 色々教えていただきありがとうございました!横浜に行くには渋谷から東急東横線で30分位ですね☆わかりました!もんじゃ食べてみたいです♪雑誌で研究して食べに行きたいと思います。そして1日パスも買って乗ります☆ありがとうございました!

No.11

>> 9 京浜急行はバスも運営してる大きな会社です。羽田の第二ターミナル(ANA)を出てすぐのバス停は京浜急行のバス停で、渋谷へも横浜へもいけちゃいま… 東京はほんと複雑で難しいですね~(>_<)ケータイ版ホームページ探してみます☆私、東京都心から横浜まで結構かかると思っていたんですが、意外と近いんですね☆回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧