大家の嫌がらせに悩まされてます…

回答16 + お礼5 HIT数 3450 あ+ あ-

2007/09/25 00:04(更新日時)

誰かルームシェアしてくれませんか?大家に強制退去させられかけてます。
身内とかもほとんどいないし、急なのでお金もないです😢
部屋が汚いというだけの理由でガスコンロとシンクが使えません。法的手段はお金がかかりそうで…

No.466861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

お礼。沢山のおしかりありがとうございます。
ベランダに物を置いて悪いですか?玄関の脇に箱を置いて悪いですか?玄関の脇に置いていいと言ったのは大家です。
部屋の中に洗濯かごを置いて悪いですか?大家が勝手に家の中に入って来て、これをどけろあれをどけろ、言う事態おかしくないですか?
去年大家が人の部屋に、勝手に上がりこんで帰らないので、警察を呼んだ事もありました。それ以来嫌がらせです。もう頭ハゲそうです。

No.17

お礼/まとめてお礼ですみません。
ゴミ屋敷ではないですね😥
そうですね、被害届けと法的手段は考えようと思います。

大家は神経質らしく、草むしりついでとかに来ました。
ひいきされてる人なんかは、大家が増築改築工事なんかもしてますよ、家賃はそのままで。…考えてみたら、ひいきされてる人は堂々と使ってない洗濯機、物置き、置いてるんですよ~😭
うちのアパートはほとんど信用情報(ブラックリスト?)に関わってる人が暮らしてます。

No.19

意見ありがとうございます。
なかなかお金貯められないんですよ。出ていく一方で。どこかに借りる事もできないし…
しかも、退去時に家賃2ヶ月分だし、部屋の修復費など、いくら払うかわからないくらい請求されそうで怖いですね😱それなら更新料払う方がマシかな⁉と思うので。
都営なんかは当たらないし…

No.21

ありがとうございます🙇
頑張って働いて退去費用貯めます‼しばらくは我慢ですね😢
色々ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧