節約しまくるぞぉ💪😊

回答3 + お礼3 HIT数 1217 あ+ あ-

2007/09/25 08:47(更新日時)

みんなはどうやっていろいろ節約してますか❓
私は食費は夕方に肉類の割引きを買いに行き野菜は農家とかの安売り朝の市場とかで安く買います💡
あとは電気を無駄に使わない洗濯はお風呂の水を使う💡洗い物は水をながしっぱなしにせず水のまま洗う💡お風呂は少なく水をいれてみんなでまとめてはいる💡なとです✨みんなの節約術他にあれば教えてください🙏
何でもいいです🙌✨

No.467487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男で失礼します💦例えば食事なんかは、日持ちするものなら冷凍庫を活用するとか、サラダとかでも、じゃがいもを湯がいてつぶしたりして作られるとか😃風呂の湯は僕も使いますし、あと電気でも、冷凍庫以外は外出してる時はコンセント抜くとかでも、かなり違いますよ😊

No.2

お肉やお魚が安売りの時は多めに買い、小分けにして冷凍保存しています
野菜も冷凍可能なモノは冷凍しています
電気は使っていない家電や部屋は、こまめに消しています
洗い物(お皿)は、なるべく洗剤を使わないです

No.3

トイレのタンクに水を入れたペットボトルを入れる。

No.4

>> 1 男で失礼します💦例えば食事なんかは、日持ちするものなら冷凍庫を活用するとか、サラダとかでも、じゃがいもを湯がいてつぶしたりして作られるとか😃… 男性も全然歓迎ですょ🙌冷凍庫はけっこう活用してますがコンセントはぬいてませんでした💧
コンセントぬくだけでやっぱ違いますかね❓
少し面倒だけどしてみます😊

No.5

>> 2 お肉やお魚が安売りの時は多めに買い、小分けにして冷凍保存しています 野菜も冷凍可能なモノは冷凍しています 電気は使っていない家電や部屋は、こ… 洗い物は洗剤使わないでも汚れわりと落ちますもんね😊
でも私は泡たっぷりで洗わないと洗った気がしなくてダメだなぁ😥
一回洗剤なしで洗ってみます😊

No.6

>> 3 トイレのタンクに水を入れたペットボトルを入れる。 それ前にしてみたら何かの金具がひっかかってたのがとれで水があふれて最悪でした😂
それから怖くてできません😂💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧