旦那の歯軋り
結婚14年目になる夫婦です。
旦那は睡眠中歯軋りをします。
普段おとなしくてとても無口な旦那です。
それが夜になるととてもうるさいです。
私は不眠です。
たまりません。別室のほうがよく寝れます。
コンナ旦那、どう思いますか?
ちなみに旦那は子どものようです。温室育ちで私とは温度差があります。
新しい回答の受付は終了しました
うちも同じです~
もう、うるさくてうるさくて💧寝はじめから朝方までギリギリ…してます。
ストレスというか疲れてるんでしょうね。
歯にもよくないのでマウスピースも買いましたが、いつの間にか口からはきだしてます。なじめなくてあまりよく寝れないんだとか😔
私も解決方しりたいです。
すいません、愚痴レスですね~
皆さん、一括のお礼ですみません。旦那に遠慮して今まで14年間言いませんでしたが、昨日初めて歯軋りのことを言いました。旦那は自分が歯軋りしていたこと初めて知ったようです・・・。
私ももう限界です。少しでも旦那の歯軋りの音がすると目が覚めます。過敏になっています。でも、旦那は子どもなので・・・・。つらいです。
口腔歯科マウスピースって効果あるのでしょうか・・・・
きりきり、この音は悪夢です私にとって。
1です
口腔歯科ではなく、口腔外科ですよ😊
間違えやすいですよね💦
みなさんストレスと言ってますが、14年続いてるのなら口腔癖ではないでしょうか?
歯もすり減ってしまいますし、顎にも負担がかかるので頑張って説得してあげてくださいね💪
私は、旦那も私も歯ぎしりを寝てる時するみたいです。
ストレスが関係してるかは分かりませんが、小さい頃からの癖です。
両方同じなので気にしてないです!
あまり旦那様を傷付けないようにしてください。
私の彼も歯ぎしりします…。
小さい頃からみたいで、マウスピースをつけたら、ガジガジに砕けたそうです…。
私はあまり神経質じゃないので、あっまたやってる!ってくらいで、寝ていきます!
気にかかる方は辛いでしょうね…。
答えになってなくてすみません…。
>> 8 私は、旦那も私も歯ぎしりを寝てる時するみたいです。 ストレスが関係してるかは分かりませんが、小さい頃からの癖です。 両方同じなので気にしてな… 8さん、ありがとうございます。私も結婚以来傷つけたらいけないと思い、14年間ずーーーーっといわないでいました。墓場まで持って行こうと大げさですが、それくらいの対応をしながらの結婚生活なんです。なので、最近私自身今までのたまった我慢の糸がブちっと切れました。もう旦那に対して必要以上に我慢して神経すり減らしてのびのびできないのは、私の人生ではないと。言い訳がましくてすみません。歯軋りの問題ではなく夫婦間の問題ですね・・・大汗。結婚14年、ちょっとした倦怠期です。
>> 10 私の彼も歯ぎしりします…。 小さい頃からみたいで、マウスピースをつけたら、ガジガジに砕けたそうです…。 私はあまり神経質じゃないので、あ… 10さん、ありがとうございます。私も結婚以来ずっと気にしないようにと心がけてきたんですが、どうにも最近旦那に対する鬱憤が大きくなりすぎて、夜間、旦那の歯軋りの音で目が覚めるようになって来ました。今までは目が覚めることはあっても「うるさいけど仕方ないなあ」位に目をつぶっていられたのに、ここ最近大爆発のような感情なんです。どうして旦那の歯軋りで私が寝られないの、と不満爆発。すみません、愚痴です。最近は寝室を別にしてリビングで座布団を敷いて寝るようにもなりました・・・布団の上じゃないから硬くて痛いですが・・・・涙。
全然分かんないです 朝方うるさいよとか言われますが💧こればっかりは 自分でもわからないんで治してと言われても 困っちゃいます(笑)起きてる時に歯軋りしようとしてみましたが 顎が痛いです どうやってるんですかね~ 当事者ながら
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧