車のローンのレスの続きです

回答2 + お礼1 HIT数 961 あ+ あ-

2007/08/27 22:26(更新日時)

法テラスの相談は今週はいっぱいだったので国民生活センターに電話相談してみました。「ローン会社への月々の返済を遅延した段階で約束不履行になるので、査定価格に文句は言えない」と言われてしまいました😔
旦那の借金の返済もあるのにどうやって27万払ったらいいんだろう…。
返済を遅延したことでブラックに載ったかもしれないと言われたのですが、ブラックに載ってるかどうか確認する方法はありますか?

No.467808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じパターンかどうかわかりませんが、私の場合、ローン会社に電話したら都合のいいときに払える金額を支払ってくれればいいと言ってもらえました。法手続きをするとの通知が来てからです。まずローン会社に相談してはどうでしょうか。人間味のある返答をいただき必ず返そうという気になりました。待ってくれると思いますが…

No.2

ありがとうございます。相談してみます。
私の場合はローンを2ヶ月払っていなかったら車を持って行かれて残りのローンにあてると言われましたがその値段がたったの1万円でした😢
もしよければ同じパターンなのか聞かせてもらえませんか?

No.3

うちは自分で組んだローンではなく連帯保証人です。元夫の車の。車はただで引き渡しました。その後もローンの支払いがないからそちらが払えと。しばらく放っておいたのですが訴えられても…で、連絡したら先ほどの返事が返ってきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧