賃貸🏠

回答4 + お礼4 HIT数 916 あ+ あ-

2007/08/27 21:40(更新日時)

アパートを賃貸するのですが連帯保証人と保険『支払いしなかったときに代わりに支払いをする会社』に加入しないといけないと言われました・・・入居時に2万円払うみたいなんですがなんかおかしくないですか❓連帯保証人をつけるのだからそんな保険に入る必要ないですよね⤵賃貸に詳しい方教えてください‼

タグ

No.467957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます‼ですよね‼支払いがなかったときの保険って・・・連帯保証人で十分ですよね😣電話で聞いたら『保険に入っていただく際に審査がありましてその審査に通過するかを調べさせて頂くんですよ・・』だって😳意味分からん💧

No.5

>> 3 火災保険とかの間違いじゃないですか? ありがとうございます!家財保険ってのが別に2万円とられます💧

No.6

>> 4 彼が不動産屋なので聞いてみたのですが不動産屋とマンションの持ち主との間でそうゆう契約の場合もあるみたいです あとは保証人が身内じゃない場… ありがとうございます‼彼氏さんが不動産なんて心強い😊保険会社はジェイリースってとこです💧有名なんですかね😥

No.7

>> 4 彼が不動産屋なので聞いてみたのですが不動産屋とマンションの持ち主との間でそうゆう契約の場合もあるみたいです あとは保証人が身内じゃない場… 追記として・・保証人は彼のお父さんです‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧