幼稚園の先生が次々に変わる

回答2 + お礼2 HIT数 1377 あ+ あ-

2007/08/28 06:53(更新日時)

園長とソリが合わなくて八年頑張ってもらった幼稚園の先生が辞めるんです 自分は保護者会長しているので関わり合う訳ですが ここ数年園長が若い園長に変わってから先生の出入りが激しくて学期途中で担任が辞めたりでてんやわんやで少なからず子供達にも影響あるみたいなんです 幼稚園関係の方々でこういう取り組みをした とか保護者会がどこまで園の経営に関われるのか是非とも教えて欲しいです 他の先生方も悩んでるようなので知恵のあるかたに御意見を聞きたいです宜しくお願いします

No.467974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も役員経験しました 結構大変ですよね お察しします きついようですが 園経営も そのうちきつくなりますよ 来年園児募集でわかるでしょう 入園希望の親はシビアだし 意外と 噂や 先生達の評価って 厳しいです 園長がかわったから あの園はダメよ 🙎 ってな感じで 私は 園長が勉強しなきゃ 教育者なの? 経営者なの? 今からは 少子化だから かなりきつくなりますね

No.2

保護者会が私立幼稚園の経営に関わる…?営業して入園希望者を増やすの?経営は理事長次第ですよ。突然幼稚園が倒産した事例を見ています。

No.3

お話ありがとうございます経営に関わるのではなくて先生達があまりにもキツいし園長が理想を押し付けるので困惑してるようなのです 中堅所の先生がいない新人だらけの幼稚園だと親としても少し不安じゃないですか?お金の方もあるかも知れないのでそんなに強く言えませんが 運動会 クリスマス会とかのイベントに園長がノータッチでプログラムも知らなくて先生と三役 役員に押し付けで役員引き受けてからビックリしたものです

No.4

同じ方もいたしとても嬉しい話ありがとうございます 私立幼稚園なので評判もあるし兄弟組狙ったり保育園落とされたの拾ったりと大変みたいなんですが先生達がかなり辞めてしまうのも評判おとすんですよね~若い先生達なんで結婚とかだと嬉しいんですがゴタゴタして辞めるので😱皆さんの意見は大変参考になり園の宝ですとか言っておいてそのファイルをろくに見ないでしまってしまうという話もききました 先生達子供いないと暗いんだよね~役員会とかだと😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧