白髪染めについて
私は中学から少し白髪があり高校の時に一気に増え、今は白髪染めしてます😃
美容院に行くと白髪多いね…と言われるくらいの量です。
この前まで普通に染めていたんですが、それは明るめの色がないと思っていたからで、今は一番明るい(茶髪)白髪染めしていて色も気に入ってます。
私は白髪がちゃんと染まる&それなりに明るい色があるなら白髪染めでも全然OKだと思っていたのに 美容師さんにその年で白髪染めはちょっとねぇ?と何度も言われ、別に白髪がちゃんと染まるなら白髪染めでいいですと言ってるのに、結局普通に染められた事がありました。
私の考えって変わってますか?白髪が染まる事が私には優先で、白髪染めしてるって言わなきゃ分からない事だし…と思うのですが、皆さんはやっぱり私くらいの年齢なら抵抗ありますか?美容師さんの考えが一般的ですか?その年で白髪染めはちょっとと何度も言われ気分が悪かったです。私は白髪は私のせいじゃないし仕方ない事なので白髪染めしてるの恥ずかしくないし、はっきり言えるくらいですがやっぱり変なのかな……
新しい回答の受付は終了しました
実際はどうなんでしょうねぇ❓母が美容師に相談した頃と今では違うだろうし…💦後抜くと刺激で増えるっていうじゃないですか❓私も実際左側の方が抜きやすいのでよく抜いていたら右より左のが多くなりました😨
白髪染めは成分(❓)が強くて髪にあまり良くないらしいですよ💦刺激を与えることにより白髪が増えるとも聞いたことあります。母が昔から白髪が多く、通っていた美容院の方に相談したらそう言われたらしいです。本当かどうかは定かではありませんが…。美容師さんは何故ダメだと言っているのか聞きましたか❓
私も白髪気になります💧最近になってやっと白髪染め使うようになりましたが今までは普通のものを利用していました。(母がうるさかったので💧)
- << 2 レスありがとうございます😃 その美容師さんは成分の話は一切してくれず、私の年齢で…の話ばかりでした。だから私は気分が悪かったです。 成分などの関係もあるなら説明してくれれば私も納得できたのにと思いました😃 でも美容院を変えたところ、白髪染めの方がきっちり染まるからと勧めてくれるとこもありました… その時も成分の話は無かったです。 どうなんでしょうね😠 白髪染めが髪に与える影響があるならちゃんと言ってほしいですね😫
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧