死と向き合って…

回答2 + お礼0 HIT数 658 あ+ あ-

2007/09/26 00:42(更新日時)

6月に主人を自殺で亡くしました。離婚を決意して別居中の出来事でした。亡くなって3ヶ月経った今、自分は軽いうつ病じゃなぃかなぁって思うほど周囲の言動に落ち着んでしまいます。救いは3人の子供たちですが、一人になった時などいろいろなことを考えてしまいます。同じ経験や周りに似たような体験をお持ちの方、レスしてもらえると嬉しいです。早く元気な自分を取り戻したいと節に思っています。

No.469070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

初めまして、辛い思いをなされましたね‥
お気持ちお察し致します。私の夫は鬱病で長く闘病しています、その間、自殺未遂を3回しました、私にも3人の子供が居ります。
先週、夫から「看病が大変だろうしいつ
治るか分からない病気だから、離婚をした方がお互いにいい」と
言われ、心が折れるとはこんな気持ちなんだと‥本当に胸がえぐれるぐらいの哀しみです世間の鬱病に対しての理解無さに腹立たしくこの気持ちをだれにぶっけて良いのか❓
患者本人もかなり辛い家族も本当に辛い‥
私も時々、こんな状態が鬱の入口かも‥と
思います‥

No.2

私も10日程前に妻を癌で亡くしました。
家は子供も居ないため毎日、孤独と戦っています。
主さんのご主人様の様に自殺では無いですが寂しい気持ちは良く分かるつもりです。

今、自分に言い聞かせているのは
[こんな事で落ち込んでいたら、本当に愛した妻が安心して天国に行けない。だったら落ち込むのを止めて前向きに生きよう‼]
逃げる気持ちでは無くて、卒業する気持ちです。
自分も天寿を全うしたら、天国で再開出来る事を希望として生きて行きます。

主さん😃笑顔で頑張りましょうね😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧